友情作文600字
人生三大情:亲情、友情、爱情。
亲情,亲情是什么?亲情就是亲人之间那种特殊的感情。常言道:慈母手中线,游子身上衣。临行密密缝,意恐迟迟归。谁言寸草心,报得三春晖。虽然,我不像作者那样即将远行,让妈妈补补衣服。可是,我的妈妈也是疼爱我的。
记得有一次,我和妈妈一起到超市去买日用品。买完日用品后,妈妈带我走进美食区,在各种各样的美食面前,我可是口水都流了满地。推车就这样被妈妈推到了糖果小屋,我跑了进去,正准备伸手拿下一罐,放进推车时。妈妈忽然就叫住我说:“难道你想要蛀牙在你的嘴巴里,随处可见吗?”我着急地说:“啊,不要!”“那你还去拿糖果。”我继续说道:“不拿了,不拿了。我们走吧。”
看见了吧,我的妈妈为了让我不要蛀牙,想出了这么一个办法呢!接下来,我们进入友情区。
失落的时候变得高兴 友情,友情是什么?友情就是亲密的朋友之间所存在的感情;它是一种很美妙的东西,可以让你在起来,可以让你走出苦海,去迎接新的人生。它就像一种你无法说出,又感到快乐无比的东西。如果你的朋友具备以下三点,那么你和他(她)之间就达成了最深厚的友谊。一、你的朋友是否在你困难时,和你一起共同进退,誓死不离。我的朋友就是这样的,你的朋友呢?二、你的朋友是否在你难过时,陪你一起走过,听你讲所有不开心的事情。嗯,对的,我的朋友可是看见我抱头痛哭的样子呢。三、你的朋友是否在你到达人生巅峰时,叫你不要骄傲,要虚心一点。我这里可有一个维护友谊的名言哦!友谊总需要用忠诚去播种,用热情去灌溉,用原则去培养,用谅解去护理。 —— 马克思
亲情与友情,它总是让人陷入思考。