友情作文
雪,洁白的精灵毅然飞舞,在天地间画着银白的弧线,似傲然的冬蝶,无忌地绽开笑颜,在属于它们的纯净季节里飞旋。它们冰封了整个世界,却冰封不了友情……
她穿着一袭白衣的走来,在这粉妆玉砌的世界里,宛若轻舞飞扬的精灵,在无垠的空间散漫翩然。上帝似乎嫉妒天使般的女孩,夺走了她的健康——她是一个残疾女孩。
这使她的世界蒙上了一层灰纱,黑蒙蒙的,没有一丝光明。她一瘸一拐地来到公园。这热闹非凡的公园里只有她一人是那么的寂寞,仿佛她是被世界遗弃的,没有一个人愿意和她玩耍,她静悄悄地坐在椅子上看着她们,眼中满是落寞。
过了一会儿,她双手撑着椅子,艰难地站了起来,可能是想回家吧。刚要走,一个男孩飞奔而来,把她撞到在地。那个男孩却连看都没看她一眼,若无其事的走了。她用双手撑着地面,想站起来,可刚刚站起一点儿,又坐倒在地。她又一次想站起来,却又失败了。她用求助的眼神看向周围……
我走上前把她扶起来“你没事吧?”我关心地问道。“没事,谢谢你。”她感激的说道。站在她面前,我看到了她的双眼,是一双迷茫的眼,和我一样寂寞又无助。
“你一个人不寂寞吗?”“呵呵!寂寞又怎样?又有何用呢?”她自嘲的笑笑,似乎在笑自己的悲惨命运,又似乎在笑世界对她的不公。“你没有朋友吗?”我问她。“朋友?我没有,我这样又有谁愿意和我作朋友呢?刚才你又不是没看到,他们见到我就躲得远远的,哪来的朋友。”她苦笑着。眼神是那么的凄惨。
“其实我和你一样,也是一个人,那我们能不能作个伴呢?”我们一见如故,我向她发出了邀请。
“你,你真的愿意做我的朋友?”她惊讶又激动地看着我,眼里闪着希望的光芒。我笑着点点头。
“我们玩毽子吧!”我提议。
“这,你这不是难为我吗?”她为难的看着我。
“听我说完嘛。我用脚踢,你就用手抓。”
“哈哈,你这不是自寻死路吗?肯定是我赢的!”她自信满满的说。
“你就那么自信?我可是很厉害的!”我同样也是胸有成竹的!
夕阳照射着这两个女孩,她们笑得那么灿烂,在夕阳的照射下,那笑容显得更加美丽动人。
冬天是凉凉的季节,但这凉凉的季节不该有寂寞。在这季节里堆积起两个女孩的洁白誓言:谁也不嫌弃谁!冬天,友情永不结冰!