别样的友情作文
从小到大父亲留给我的印象是严厉的,是凶狠的。但那次与父亲肩并肩,坐在月光下长谈的情景,却给我带来了别样的感受。
初一的时候,我的成绩直线下降,老师找父亲谈话。那是我第一次被老师找家长,心中自是像打翻了五味瓶,味味俱全,唯独缺了一剂甜。
原以为回去后会被父亲暴打一顿。怀着忐忑不安的心情回家,一路上各式商店怎么都勾不起我的兴趣。
平静地吃完晚饭,却不知是不是暴风雨前的宁静,我的心一直高高地悬着。父亲突然对我说:“天气挺好的出去坐坐吧。”我一愣,不由得点点头。一道从未有过的奇观出现了:父女俩肩并肩坐在长凳上。父亲老了,鬓角出现了点点白发,皱纹也不知什么时候悄悄爬上了父亲的脸庞,背也有点驼了。而我也不知何时已和父亲一般高了。是我,磨光了父亲的青春,是我偷走了父亲的年华,是我催生了父亲的衰老。而我却从不知感恩,不知反思,只是一味的索求,一味的任性。对不起,父亲。我会学着长大。
过了一会,父亲开口了:“14岁了吧。”接下来便是一阵沉寂,尴尬的气氛仿佛难以解除。,“要懂事啊,14岁该有理想了吧。你的理想是什么?”我毫不犹豫的说:“当老师。”父亲笑了说:“那你该努力了。要不我们一起来制定目标,一定要考上高中,好么?”我不由得点点头,父亲又笑了。这一笑解除了所有的尴尬,我们一起谈理想聊人生。
月光轻轻的泻着,月光下的父亲是那样的和蔼那样的温柔。给了我别样的感受。