关于友情作文
似乎每个人的中学时代都有点属于自己的光芒,但在这个年纪,我们狂妄自大,锋芒胜于光芒。
以前的自己,身边总有那么几个对自己极好的人,而在懵懂嚣张的年纪,全然不知,友情为何物,在别人倾尽所有的对我好时,我总是那么特立独行,嚣张跋涉,不屑一顾,但每一次惹完麻烦之后,在觉得孤立无援时,朋友总是在我身后,而我,却觉得理所当然,有时居然会有你们为什么姗姗来迟让我孤立无援的不满情绪,此时想想,也是可笑至极。
记得在暑假的某一个夜晚,吃完晚饭的我闲得无聊,就独自一人去离家几公里外的篮球场打球,因为夜已深,球场除了我以外,就只有那些屹立在黑夜中的篮筐和在风中摇摆的篮网,因为篮筐比较矮,我便想起NBA球员肆虐篮筐的情景,自己便蠢蠢欲动的想尝试,在尝到了成功的滋味后,我有点得意忘形,做着那些酷炫的扣篮,但常在江湖飘哪能不挨刀,在一次胯下扣篮时,我失手了,由于用力过猛,扣完的过程中没有抓着篮筐减少惯性,然而,后果可想而知,我重重的摔在了地上,久久回不过神,身体也动弹不得,我忍着痛,给爸妈打电话,但却没有拨通,在迷茫的时候,我的好朋友打来电话,本是想询问我要不要去烧烤,然而我跟他说明了情况,他义无反顾的从十几公里外驱车赶来,在我看见他急匆匆的跑来时,我居然哭得泪流满面,不知为何,满满的感动,在那一刻,我第一次明白了也懂得了友情是什么。在住院的日子,他们不管多忙不论多远,都会来照看我,这一次,我不在嚣张跋涉不在特立独行我行我素目中无人,我懂得了感谢,也明白了友情的珍贵。
在年少无知的年纪,谢谢我拥有的兄弟和友情让我无忧无虑。