许多往事,就像一张张精美的照片,装订成一本随着岁月的流逝而不断增厚的相册,永远定格在脑海中。
在这本岁月的相册里令我印象最深的事是,那是一个星期三的下午,天阴沉沉的,乌云仿佛压在头顶上似的,令人闷得感到窒息。我正在教室里东瞧瞧,西看看,心里感到莫名的不安,仿佛感到什么坏事要发生。
想法果然灵验了,一声惊雷响过,雨点宝宝们仿佛听了雷公爷爷那“轰隆隆”口哨似的,一个劲地往云下跳,瞬间,窗外成了雨的世界。我焦急地踱着步子,陈同学看见了,不作声,只是默默地注视着我。
我实在等不及了,跑下楼梯,冲出大门,准备迎接大雨的洗礼,可我却一点儿也没淋到雨,“莫非雨停了?”我疑惑地想,边往头顶上看,只见一把雨伞高高举在我头上,往左一看,便看到了陈同学,我一愣,连忙说:“谢谢!”他却只是揺了揺头,等快送到我家时,我有家长来接了,便说了声:“嗯,再见!”接着便冲进了滚滚人流之中。
陈同学这种雪中送炭的精神让我难以忘怀。