友情优秀作文
天下着雨,她站在门外,我站在门里。他看着雨,看着表,我看着雨,时而讲眼角的余光扫向她,又收回,她是没发现我!后来,她的母亲带她离开了,我最终没有和她打招呼,等着家人送伞来,或是雨停……
打开手机,翻阅以前的短信,“我考上了……”这条短信引起我的注意。是她在考上特色班第一时间发给我的,没有表示喜悦的感叹号,只有一串省略号,我想象着她欲言又止的表情。我并不希望她考上,虽然作为朋友不应该这样,可是,我并不认为我有错,因为很早以前我就约定过,“因为喜欢,所以画画,不要考试,我们还是一个班……”连这纸条我都还能找到。她似乎也记得,而我也理解为她有难处。
我破天荒回了个笑脸,简单说了句恭喜,发完就后悔了,这条短信太过于刺眼,却也不好再发些什么,或许应该主动一些,可惜我做不到……
放假一直没再联系,也许我有些刻意,但她也没有主动,我开始后悔当时苍白无力的恭喜,明明应该替她高兴的即使是装。
我还是鼓足勇气,去打电话,却一直忙音,我也不愿在想什么,如果要结束,也没有办法,无法强求。
再见,是那个雨天,看着她的背影渐渐远离然后不见。那天晚上她打来了电话,我套听她的声音愣了一下,她没在乎,说着她今天见到了一个和我很像的人,我咯咯地笑,没说话,直到累了,挂了电话,也没提那事。
我们都选择了逃避,因为都不够坚强,但至少,这份友情还不会结束,还没有结束。