友情作文
友情所以珍贵,是因为爱情走累的时候,可以像火车靠个站,让身心歇会儿。
每个人的心灵都有一个死角,外人很难读懂。此时此刻,孤独和寂寞会冷不防一并袭来,像狂风暴雨一样,让脆弱的心苦得难以忍受。
是的,有些话,很难跟爱人沟通,因为他(她)听不懂,说了也白说,倒不如始终保持沉默,让这些话永远烂在肚子里。这时候,我们就急需友情的帮助。友情像酷夏的甘霖,像寒冬的火炉,让颓废的心情变得活泼开朗,让萎靡的精神变得振奋抖擞。这么好的事情,我们为啥要拒绝呢?
友情之美,美在纯真无邪;友情之贵,贵在和善友好。纯真无邪,意味着给对方提些合理化建议,完全是出于为对方着想,而不是为了打击报复,或为了得到某种回报。和善友好,则等于真诚希望对方的日子过得幸福平安,希望对方从迷途中找到回家的方向。
友情之长,长在维系,长在付出。一个人拥有的朋友太多了,是不可能收获真正友情的。为什么呢?因为人的时间和精力非常有限,要做到平等善待每个朋友几乎不可能。在他(她)的心目中,甲要关心,乙要照顾,丙要看望,丁要回访。这种患得患失的心理,必将让人心累,纠结太多,会让一些朋友渐渐疏远,甚至离他而去。时间长了,到头来,必将竹篮打水一场空,什么真心朋友也得不到!
经营友情,就像经营亲情和爱情一样,需要付出行动,需要交流,需要必要的亲近。一个孩子,如果跟父母长期不见面,就会把父母当外人,直至让他叫爸妈也叫不出来。作为儿女,如果把孝顺挂在嘴边,却很少回家探望,那只能说是一份虚伪的爱。作为朋友,如果付出是为了从对方身上得到什么利益,那就是虚伪和自私。友情历来是不计代价的!
之所以做朋友,是因为心有灵犀一点通,因为有好多共同点,也就是我们常说的今生有缘。可是,当两人没话说的时候,说明彼此间的思想差距越来越大,已经没法继续交往下去了。此情此景,很像美好的爱情该说再见的时候了,任何海誓山盟也变成了废话,将随风破灭。
我的朋友不多,但是,当我认定谁可以做朋友之后,我就会奋不顾身对这位朋友好,甚至可以为对方而牺牲自己,并且不求任何回报。当然,爱之深,可能造成恨之切。当我发现此人不可交的时候,我就希望在第二天能够马上彻底忘掉他(她)。与此同时,我也会恨自己瞎了眼、居然没长个好眼力!说真的,我宁可选择孤单,也不要游离于
水性杨花的友情之间!这,就是我的刚烈之处,跟鲁迅一样爱憎分明。同时,这也正是我喜欢自己的一个理由。
友情是人生的驿站,是生命中不可多得的精神财富。当我们拥有一份珍贵友情时,请好好善待,不要等到失去的时候,才后悔莫及!啊,亲爱的朋友,祝您在收获友情的路上越走越宽广!