友情作文
小学时我一直很羡慕姐姐的宿舍生活,也渴望拥有那种家人般的友情,因此,我总会缠着姐姐,问她关于宿舍生话的情景。考到这里来后,我进入内宿,开始寻找那份友情。
肚子又是一阵绞痛,我拖着虚弱的身子艰难的走回宿舍。踏进宿舍,她们叫我,我抬起头,有气无力的“嗯”了一声,她们似乎被我苍白的脸色吓住了,匆忙急切地问:“小树,你的脸色怎么这么差,没事吧!”我忍住痛,摆摆手说:“没事,我睡一觉就好了。”边说边爬向身边的床。
我们宿舍在熄灯后的几分钟,几个健谈的人总会谈一下会儿话。但是今晚她们个个都很安静,后来才知道,她们怕影响我休息。腹部的疼痛一直不消停,我捂着肚子,蜷缩着身子,把头埋在手臂间,任额头上的汗水一点一点地浸湿我的衣袖。隔离一会儿,我跑去厕所,在里面听到外面有声响,以为是谁口渴起来喝水,便没在意。出来后,便看见床边有杯热水,隔铺的a看见我出来,悄悄地对我说:“看你在床上翻来覆去地,想必很难受,便给你倒了杯水,喝一口吧!要是还疼,我就陪你去找校医。”我接过她手中的水,虽然有点烫,但是捧在手心里,很暖和,心也是暖暖的。我喝完水,躺下身,继续睡觉。在黑暗中隐约看见a的上铺b探下身子问a我怎么样,心里的暖意更深了。
任凭这点暖意慢慢吞噬我的意识,那杯热水似乎起到了作用,腹部的疼痛在慢慢消失,我也慢慢地沉入梦乡……
第二天天亮,我起身看见了床边昨晚那个杯子,那种暖意似乎又回来了。我对刚起床的a说:“谢谢你的热水,我好多了。”a笑笑说:“举手之劳,谁让我们说过不分离呢!朋友嘛,相互帮助……”我突然想起姐姐曾跟我说过,所谓的宿舍友情,就是相互帮助,似乎记忆中,之前也受过许多宿舍同学的帮助,打水,打饭,只是它们出现到太过频繁,让我淡忘了它们,只记得昨晚的好。
但是,我明白,无论是昨晚还是曾经,宿舍友情一直没有磨灭,只是我没有寻找到角落里的它们,没有发现我们这一颗颗离开家的炽热心在慢慢相互依靠,在彼此相互温暖。
我说:“我们说好不分离,要一直一直在一起。”
这一夜,我寻找到了角落里的宿舍友情,我感受到了它的温暖,嗅到了家的芳香。