友情作文
真正的友谊是不但彼此信任的,彼此支持的,而且是真心对待彼此并且敢在彼此面前表露真实心理的,真正的友谊也会敢于指正对方的错误,并且不会放弃对方的……
——题记
时间如白驹过隙,我已经升入初中了,来到陌生的环境中,我很渴望得到一份新的友谊。
焕然一新的教室,干净整洁的校园,和蔼可亲的老师,还有即将到来的友谊。
刚进入教室,便感到十分的不适应——没有可以说话的人,周围乱哄哄的如沸腾的水,我也尴尬的坐在一起,没有共同话题,一位女孩坐在我的对面:脸上浮起的红晕像太阳落山时周围的云霞,粉嘟嘟的脸蛋,惹人喜爱。
我走过去,鼓起勇气:“我们可以做朋友吗?”
“嗯。”她微笑的说道。
走在回家的路上,阳光明媚,树上的叶子绿的发亮,花儿娇艳欲滴,鸟儿叽叽喳喳的欢歌。我也十分开心,因为我交到了一个新朋友。
好朋友不一定常常联系,但也不会忘记,每次偶尔念起,还是感觉那么温暖、那么亲切、那么柔情;好朋友是关怀放在心里,把关注藏在眼底;好朋友是想起时平添喜悦,忆及时温柔。好朋友的美不在来日方长好朋友最真是瞬间永恒、相知刹那;好朋友的可贵不是因为曾一同走过的岁月,好朋友最难得是分别以依然会时时想起,依然能记得:你,是我的好朋友!
有好朋友的日子里总是阳光灿烂,花朵鲜艳。有好朋友的时候才发现自己已经拥有了一切。我们可以失去很多,但却不能失去好朋友。好朋友也许并不能成为一段永恒,更或许他只是你生命中某段时间的一位过客,但是却使生命变得美丽起来,使好朋友的情感更加生动和珍贵,即使没有将来又有何妨?至少,曾经我与你一起走过好朋友的路……
友情是一种最纯洁、最高尚、最朴素、最平凡的感情;也是最浪漫、最动人、最坚实、最永恒的情感。人人都离不开友情,一旦没有了友情,生活就不会有悦耳的和音。所以每个人都要珍惜自己身边那份珍贵的友谊,因为,它会让你的生活更加绚丽多姿,缤纷美妙!
友谊,是人类最纯洁的感情,是天空中两颗星的邂逅,即使轻轻擦身而过,也会闪出明亮的光芒。既然友谊如此美好,我们为何不珍惜它呢?
本来,在我的印象中“朋友”,不就是互相利用吗?有钱就是朋友,没钱就是损友。对于我来说,“朋友”没什么值得我去珍惜的,是她,让我改变了对友谊这两个字的看法。
记得有一次,是期末考试,老师叫我们准备好文具,我还特意买了几支新笔呢!第二天,经过昨晚一夜紧张的复习,考试终于来临了。我慢斯条理地拖出书包,打开一看,笔袋呢?我这儿翻翻,那儿翻翻,但还是没有它的踪影。没有笔,我怎么考试啊?我急得就像热锅上的蚂蚁——团团转。我想找别人借,但别人都在埋头苦写,哪有时间管我呢?就在我茫然无措的时候,突然我的桌子上出现了一支笔,那支笔犹如雪中送炭,融化了我心中那个冰天雪地的世界。是谁借给我的呢?哦!原来是她!难道在她心里仅仅只是不愿看见我出丑而已吗?不,不是,是因为她把我当朋友来看待。我还她笔时,并对她说了声谢谢。但她却说:“不就是支笔吗?能交到你这个朋友,才是我最大的收获。”顿时,我的心里涌起一股暖流。
是她,让我对友谊这两个字改观了。是她,让我明白了朋友是不能用金钱去衡量的;是她,让我明白了朋友不是互相利用,而是互相帮助。朋友之间的相处贵在坦诚,贵在珍惜彼此之间。希望大家都要永远珍惜它、并且永远爱护它!它将是我们人生中最美好的回忆!