友情作文600字
地上有一个孩子。孩子在书堆中挣扎的时候无意中看见了这朵云。孩子的眼底立刻淌出嫉妒的泪水:“为什么我不能像你一样呢?”他喃喃地说。当这朵云听了孩子的话时,感到很惊奇,它不明白自己有什么可值得孩子嫉妒?它心中暗暗记下了这个孩子。从此以后,这朵云每天都特意飘到孩子家的上空。这朵云看见罩住窗子的钢网把坐在窗旁学习的孩子分割成无数小块;看见正在练钢琴的孩子指间挤出来的音符堵住了孩子的耳朵;看见正在画画的孩子的画笔把孩子的心描成了黑色;还看见了孩子不再闪亮的眼睛前一点点增厚的玻璃片……终于,这朵云明白了这个孩子为什么会发出那样的叹息。云落泪了。原来人活在世上并不容易,童年就如此。云的泪滴飘落到这个孩子的心上。孩子的心颤抖了一下,上面的黑色被洗掉了一点,露出了赤红的原色。孩子不由自主地抬起头向天空望去,他看见了那朵云。“是你在哭吗?你为什么哭呢?”孩子问着。云突然笑了,它想到了挽救孩子的方法。云答道:“是的,是我在哭,因为我还拥有感情。”孩子一愣,也笑了:“笑的感觉真好,我好久都没有笑过了,我们能做朋友吗?”云点了点头。从此以后,孩子每天都有了一种莫名的期待,他的生命里长出了强烈的渴望。云也每天都准时来到孩子家的上空,讲述自己听到的、看到的或所经历的故事,有时还不停地把自己变成各种样子做故事的插图,并且还用自己快乐的泪水冲掉堵住孩子耳朵、蒙住孩子心灵的污垢,擦亮孩子的眼睛。孩子的心被深深地感动了,他开始感觉到无私、真挚的爱,是天上的那朵云对他的友情。从此,这个孩子成了世界上最幸福、最快乐的孩子。孩子和云的友情一直延续着。若干年后,这个孩子长大了,成了一位闻名遐迩的大作家。他终于实现了多年梦想,把自己和云的故事记录了下来,写成了一本书,书名叫《我和云》。