同学之间的友情作文
一直不知道,同学情到底是什么,自从我来到新教育学校以后才深深的体会到这份同学之间的浓浓之情。
那是一个冬天,天气骤然转冷寒风呼啸窗外飘着雪花,那一个星期我忘了从家里带厚衣服,那时我看了看身上穿的略显单薄的棉衣,心想这下惨了我的挨冻了。这时我的同学刘雨欣看见我身上穿的衣服就对我说:你没有厚点的衣服了吗?我说:没有了。她随着说:我这有厚衣服你先穿着吧,看把你给冻得别感冒了。我顿时感觉身上有一股暖流流淌到了我的心间,把所有的严寒都赶走了。我对她说:谢谢!她说:没事,你忘了咱们是好朋友,好同学啊,借个衣服算什么呢。是啊,这就是我们之间的同学之情。
还有一次,我的笔盒丢了,本也用完了。我的笔放在笔盒里,所以我的笔和本都没有了。我也没有带钱,我们班的丁志潇看见了就借给了我笔和本。我说:谢谢你,丁志潇。丁志潇说:不客气,同学之间就应该互相帮助。是啊,同学之间就应该互相帮助,因为我们就是一个大家庭,在一个集体中共同的生活、学习、进步。
这就是我最难忘的两件事,同时我也谢谢帮助我的同学们,我一定会永远和他们做好朋友好同学的。