“只要人人都献出一点爱,世界将成美好的人间!”这句歌词说得真好,有些时候,只要人人给你一点关爱,所有困难将迎刃而解。
五年级时,美术课有一节陶泥课,当时我忘带陶泥,一下课,我立刻跑向六班,唉,他们班那天没有美术课,更别说有陶泥了,怎么办?裘老师说一定要带一整块,看来我们班的同学是爱莫能助了。
我心灰意冷地回到教室,裘铭远老远跑过来问:“乐天派,什么事让你沮丧啊?”“陶泥没带!”我无精打采地回答道,“借不到呀!”裘铭远挠了挠头,“有了!”他小心翼翼地捏出陶泥的一角,郑重地放到我手里,“这么一点,老师发现不了的,快拿去吧!”我高兴地蹦起来,心里重拾希望,我要开始我的化零为整计划了,我向胡迪海要,想不到他二话不说,立刻给了我,关键时刻,还是同学好呀!这时,许多同学都伸出了援助之手,张觉予给了我,邢嘉雨也给我一点……那一张张熟悉的面孔,那一只只温暖的手,那一块块大大小小的陶泥,竞使我的眼眶润湿了。这一块块陶泥落入我手,陶泥越来越多,终于成为一整块陶泥了。当整块陶泥出现在我的眼前时,我不由得热泪盈眶,不!那不是陶泥,那分明就是同学们对我的爱呀。这是多少同学对我的关心呀!
被别人关爱的感觉真好,一种幸福的感觉,甜甜地,暖暖地!