星期五傍晚下课铃声刚响起,我们男生便再也坐不住了,一个个像打了鸡血般的兴奋。因为我们早就和我们的英语朱老师约定今晚来一场足球比赛。
大家精神抖擞的来到操场,朱老师已经在热身了。看来朱老师也想一展身手,秀一秀他的球技。比赛开始,按照之前的分工,我和黄彦彬还有高添就冲了上去,负责抢球与进攻。焦智溢与张精胜、常繁星负责掩护。我一马当先,先来了个飞铲,朱老师轻巧的一闪,将球传给他的一个队友,这时高添杀到,仗着人高马大,希望用身体挤垮人家,可是,球在对方脚下一刻不停顿,默契的又将球回传给了朱老师。看着朱老师得意洋洋的样子,我做了个手势,示意大家一起围攻。我们将朱老师团团围住,左一脚右一脚,可是却连球边也碰不到,再看朱老师,他将两手插口袋,气定神闲的做着假动作,闪转腾挪,还时不时做一些挑衅的动作,我们都知道,朱老师在卖弄他的球技呢。我们一个个气急败坏,却又无可奈何,一会我们便气喘如牛了。突然,朱老师趁我们不备,以迅雷不及掩耳之势,带球冲向大门,他大概猫捉鼠的游戏玩够了吧,想快速解决问题,所以丝毫不让我们了。我们意识到情况不妙,都慌忙去追赶,他见了,跑的更快了,守门员张旭东也紧张的东摇西晃。就在我们快要追上的时候,只见朱老师凌空一脚,皮球划了一道优美的弧线,朝着球门飞去,张旭东灵活的先前一扑,谁知却扑了个空,皮球拐了个弯,精准的落入球网。“哇”原来朱老师居然会最牛的射门绝技“落叶球”。我们一个个惊叹不已!
半场又开球了,我们商量了一下,派几个人专门盯住朱老师,不让他得球,然后我们再专门去对付他的队友,他的队友也不笨,看出了我们意图,趁朱老师得空,又将球传给了他。面对我们的围堵,朱老师竟然模仿起了内马尔,将球夹在两脚之间,然后脚后跟一提,球越过朱老师后背,飞过了我们的头顶。他的队友默契的胸脯停球,然后一个完美的抽射,球又进了。我们气急败坏,却又不得不佩服朱老师的球技。
比赛结束了,最后我们7人以0:8输给了朱老师3人,回去的路上,我们一路都在夸赞朱老师的球技,原来文质彬彬的朱老师这么厉害呢!