我收获了友谊作文
有人收获成功的喜悦,有人收获了学习的道理,有人收获了丰富的知识。而我,却收获了快乐的友谊。
金秋时节,是丰收的季节。在这美好的日子里,勾起了我收获友谊的一幕幕的回忆。记得刚上学时,我没有认识的小朋友,整天一个人独来独往。有一天放学后教室的同学差不多都走了,就剩下我和杜玖安,李响还在收拾书包。于是我们结伴回家,想不到我们都在一个小区住,慢慢的我们变成了好朋友。
从此以后我们经常约着一起出去玩,一起写作业,一起打打闹闹。
可是有一次,我们几个人在外面写作业,杜玖安作业写完了,他就拿起我的语文书,扔的远远的。我正在写作业,看到他这样,我立刻就生气了。我指着杜玖安大声的说;“把我的书拿过来”。可是杜玖安还是嘻嘻哈哈的拿着我的书乱扔。杜玖安的爷爷也在旁边训他,可他还是不停,看到这样,我实在忍不住了,冲上去和杜玖安打了起来。旁边来了几个大人把我们拉开后,我怒气冲冲的跑回家去了。
妈妈看到我哭着回家,连忙放下手里的东西,走到我身边问我怎么了?我感觉心里有一团火,边哭边和妈妈说着事情的前因后果,我觉得我没有错。妈妈听完了。笑着说:“我还以为是什么事情呢,他仍你的书是他的不对,可是你也不该和他打架,你们不是还是好朋友吗?好朋友在一起要互相宽容,忍让。”听了妈妈的话,我觉得我好像也是的不该先打人。可是我又不好意思给他赔礼道歉。妈妈似乎看出我的尴尬,就带我一起下楼了。
到了草坪上,杜玖安的爷爷正在和他说话,看到我们走过了,杜玖安站起来,我们两个同时说出了“对不起”。妈妈看到后高兴得说:“你们两个好朋友,以后不能打架了啊。友谊要天长地久!”我和杜玖安都不好意思的说:“不会了。”我们说完拉着手在草坪上高兴得玩了起来。
从此以后,我们就经常在一起,开开心心的上学,放学。