友谊作文
在我的小书桌台上,摆放了一个透明的小盒子,里面装着一卷胶带,在外人看来,这卷胶带太普通了,没啥大不了。可我却当作宝贝,装在一只精致的盒子里,且一直舍不得用。一年了,从没启封过。我视它为一件完美的艺术品珍藏着。
那日晚饭后,我做完作业,看着眼前日日陪伴我的装有胶带的盒子,其实它是手账贴。想一探究竟的我,慢慢地转动盒子仔细观察了起来。盒身表面上有清晰的两条蓝色纹路花边,呈几何形,环绕盒子周身。白色打底的胶带其形状也是花边形的,错落有致。盒子顶端中间部位的花纹中嵌有金、蓝、棕多种颜色,十分耀眼,互相对应。金色的花点缀着亮粉一闪一闪,如同夜间天上眨巴着眼睛的满天星,褐色的树枝依偎在它身旁,棕色的圆点如爱心形环绕在它们身旁,既不让自己被忽略,又不抢走它们的风光。看似简单,但每条组成的花纹异常漂亮,高贵又不浮夸,夺人眼球。随着盒子的旋转,其花纹不断变化着,如万花筒一般,色彩斑斓。盒身还有一朵朵美丽的卉花,似乎让我嗅到了春的气息。
说起我这眼前的手账帖,还有一段小故事。其实,这手账帖不是我买的,是我曾经的同学买的。她姓蒋,以前在一个班,我们很要好。有一个双休日,我们俩约好一起去逛街,见有学生用品店便走了进去。蒋同学看我在手账帖柜台前站了好一会儿,她从我的眼神中读出我想得到手账贴的欲望,便主动提出要买了送给我。她让我任选两件,我一眼就相中了这一款外表漂亮、令人喜爱的手账帖,拿在手中,爱不释手,非常感动。蒋同学付了十元钱,说是送给我的礼物。
升了初中后我和蒋同学分班了,虽在同一学校,但由于学业重,平时见面机会少了。但我们同学间的友谊是经得起时间的推敲的,我和蒋同学间的友谊从未中断,一直保持着联系。每天回家我做完作业后,总是要看一会儿这个漂亮的手账贴,因为它,“粘”住了同学间的友谊。