友谊的作文
她是我最好的朋友,我们一起走过了成长过程中最重要的六个年头,也是她让我知道了友谊是多么美丽的一种感情。
马上面临毕业,不知自己能否与她分到同一所中学呢?呵!思绪倒回到三年前:
三年前,我们都是个孩子。还记得,当初她带来了一个削笔机,当时的我很好奇,虽然我也有一个,但是她的很可爱。好奇心驱使我上前摸了摸,顺手拿起来把玩。一不小心,将它摔碎了。她生气了,转身离去之前也将我的摔坏了。从那刻起,我知道我们的友谊碎了。那碎的并不只是我们的削笔机还有我们的友谊……
我一个人走在回家的路上,突然飘落了淅淅沥沥的小雨,雨打在了我的脸上,又苦又涩。满脸的雨水,早已分不清哪是泪水,哪是雨水了。这次的错在于我,只是当时的自己太懵懂,太意气用事,竟当着众人的面宣布与她绝交。
翌日,在一节课上,我的脑袋被什么砸到了。那是一张纸条揉成的小球,上面写着:放学后,学校篮球场上见。 涵留。仅仅这一句话,我原以为她要赔偿,可我根本不敢与父亲讲,原先的道歉之意早不知去哪儿了。
好容易挨到了放学。学校篮球场上——
“对不起,我不该摔了你的削笔机。”
“对不起,我不该摔了你的削笔机。”看着她的样子,我的怒气消失了,我向她道了歉。
两个人不约而同地说了同一句话,同时向对方鞠了一躬,以示歉意。我们在为对方的道歉而疑惑,也在为我们的默契而感到惊讶。
我们同样都是高傲的人,就像只小刺猬用刺紧紧的包裹着自己,不让别人靠近,刺伤别人。三年了,是缘分将我们捆绑了起来,又是对方的互相尊重是的这份友谊弥足珍贵,持续了六年。
越是熟的朋友,开玩笑也很斤斤计较,但绝不会影响她(他)们之间的友谊。想起我和她六年来发生的大大小小的故事,友谊不仅没减少,反而增加了。越是熟的朋友,见了面就会互相贬低,见面少了就会思念;越是熟的朋友,对方有错就会毫不留情的骂你,即使语言再难听,再粗鲁,听了心里也是甜的,因为她(他)是真心的关注你,真心的关心你。这便是我的友谊。
她是我的阳光,在我悲伤时驱散了我的哀伤;是我的棉衣,保护我不再受寒冷的刺伤;是我的快乐,冲淡我的恐惧……
即将毕业了,也希望我们这美丽的友情可以海枯石烂,不管还能不能在一起,这友谊都还一直存在!