珍惜友谊作文
记得有一次,我和朋友丽丽一起去商场玩,一到商场,我和丽丽就争先恐后地冲进了一家文具精品店,开始挑自己喜欢的东西,丽丽找到了一个很漂亮的小包包,只有拳头大小,上面还有小皇冠的图案,我很是喜欢,可丽丽也想要,于是我们发生了争执。丽丽说:“是我先拿到的!”“可是我也想要啊!”我说。我们就这样一人一句吵架,最后丽丽把包包扔给我,生气地走开了,我是拿到了包包,不知为何,我并不开心。
回家以后,我很后悔。我曾对丽丽说:“你一直都在追寻你想要的,但一旦你得到了,你便不再珍惜!”现在想想,我又何尝不是呢?因为一个十元的小包包,毁了一段感情。我想要不要道歉了?可是我就是放不下我的自尊心,如果道歉不是显得我懦弱吗?不道歉又亏心,而且也没有人和我玩,到底该怎么办呢?经过一天的思想斗争,我想通了,错在我这里我应该向莉莉道歉。
于是,第二天一大早我就进了教室,丽丽一来,我便跑到她身边,说:“对不起,丽丽,那天我不应该耍赖要那个包包,请你原谅我吧。”丽丽笑了,说:“其实我早就不计较啦!我也不好,我们重新做好朋友吧!”说完,我们搂在一起,哈哈大笑。
经过这件事,我明白了友谊来之不易,一定要珍惜友谊。