在一片大森林里,有两只小猫,一只叫花花,一只叫琳琳,花花和琳琳是好朋友。
有一天琳琳去花花家玩儿。花花说:“琳琳,要不咱们一起玩装扮游戏吧!”琳琳高兴地同意了。
花花带琳琳来到一个大箱子跟前,里面装满了各式各样的裙子,五颜六色,好看极了!琳琳很想穿那件粉色的裙子,可是花花也想穿那件裙子,于是花花说:“我比你大,应该我先挑。”琳琳勉强同意了。她们又开始挑首饰,花花和琳琳同时抓住了同一个蝴蝶结,琳琳说:“这是我先看见的!”花花不满地说:“我和你说过,我比你大,所以应该我先挑!”花花和琳琳谁都不松手,都使劲地扯着蝴蝶结,结果蝴蝶结被扯坏了。琳琳感到很惭愧,花花也感到很惭愧。两个人互相道歉,她们又重归于好了。
从此以后,她们学会了互相分享,互相包容,成为了最好的朋友!