友谊作文400字
友谊虽然看不见,摸不着,却是人们心目中最纯洁、美好的感情。它就如纯净的白雪,为万物平添一份色彩。让世界都如童话世界一般美好。我憧憬俞伯牙和钟子期一般高山流水的友谊;羡慕李白和贺知章的忘年之交;向往王维和元二那种分别也依依不舍的情怀。
古往今来,有多少感动人心的友谊。古人也好,凡人也罢,都有权利,也都愿意接受并尊重友谊这项瑰宝。生活中,从不缺少友谊。也许你的友谊不像俞伯牙、钟子期那样珍贵;不像李白和贺知章那样美好;不像王维和元二那样不舍分别……但,你拥有的友谊也是一个无比珍贵的无价之宝。雪,它能让万物融合在一起,都变成白茫茫的一片。谁也分不开谁。然而雪能做到的一切,友谊也都能够做到。友谊是比雪更纯洁美好的情感。它虽然如雪洁白,也如药那样能够治愈世界万物。
友谊就像是心灵鸡汤,既温暖了你,也温暖了我,拥有友谊的人,是幸福的人;拥抱友谊的人,是快乐的人;珍惜友谊的人,是个受人欢迎的人……
聚不是开始,散也不是结束。无论未来有多遥远,友谊也会常伴着我们!我们将带着这个如雪一般纯洁的瑰宝,一路远航。今后的生活就像一条大街,让我们也为这条大街增添最美丽、最纯洁的色彩。