友谊作文
朋友不是书,它比书更绚丽;朋友不是歌,它比歌更动听。当友谊的小船摇摇欲坠时,我还是愿意选择友谊。
读六年级时,我和小东是好朋友,我们读寄宿学校。每天,我们一起上课,一起吃饭,一起睡觉,形影不离。
有一次,下课了,我下位玩。正当我和同学们疯闹的很开心时,小东出来阻挠我。我正在兴头上,哪里管他是谁,用力一推,小东的头一下子撞到教室后面的柜子上。瞬间,出血了。我吓傻了,赶紧停下来。一看,呀!出了血,还起了一个包。我吓的不知所措。班长已经叫来了班主任。老师赶紧把小东送到医院。事后,老师批评了我。
我觉得自己确实不对,但又不知道该怎么办。从此以后,小东再也不跟我玩了。
从那以后,我每天都不跟小东一起。我走左边,他就走右边,我们经常绕道而行。
一次月考,老师为了让同学们考出真实成绩,把位置全部拉开了。我刚好和小东离的较近。不过,我好久没有和他说话,这次,他同样没有理我。
试卷发下来,有答题卡,选择题要求用2b铅笔涂写。我拿过试卷,用心做了起来。突然,我看到小东坐立不安,心想:不要管别人,管好自己就行了。我没有理他,仍然做自己的试卷。
又过了一会儿,小东推了我一下说:“小贤,能把你的2b铅笔借我用一下吗?”我犹豫了,借还是不借?我在默问自己。我的脑海中瞬间回想了许多我们一起的快乐往事,同时也让我想起了那次失手。我心想:上次失手,本来就是我的错,我不跟小东玩,也不对。今天,他向我借笔,就借这次机会选择友谊吧!说不定我们又能成为好朋友。
我把铅笔递给了他,小东也开始认真答题了。
考试完毕,小东把铅笔还给了我。我鼓起勇气对他说:“小东,对不起,那次我失手伤了你,你能原谅我吗?从今天起,我们又是好朋友。”小东笑了,高兴的说:“没关系,我们又是好朋友。”放学时,我们又走在了一起。
选择友谊,让我又获得了快乐!