友谊作文
友谊是一朵美丽的花,它那淡淡的清香吸引着你,让你不由自主的走向它,你是一只小蜜蜂,你想采走这朵花中最珍贵的花蜜,让你的知心朋友喝下去,建立起最纯真的友谊。
在你面对友谊与自己利益的时候,你是否欺骗过最信任的朋友呢?你是否在朋友发现时向他/她道歉或决对的否认?你是否不轻易地说出过伤害朋友的话,做出伤害朋友的事?你是否会相信朋友?朋友是否又会相信你?
有这样一个事例:有几个好朋友,彼此都很信任,其中有一个叫安娜的,她整理书桌时偶然发现自己有许多按动笔笔芯,却没有按动笔!因她家附近没有文具店,她又每天都很忙,就问了问好朋友能不能帮她买,其中一位她最信任的好朋友答应了。可她却骗了安娜,她把3元钱的按动笔升值到了13元钱,自己足足赚了10元钱,可以买一本她最喜欢的书了。后来,所有人都因这件事讨厌她了,她自杀了。
在友谊与利益上作比较,你觉得“友谊”更重要,还是“利益”更重要?如果你认为利益更重要,那就是贪小便宜吃大亏了;没有友谊,你就成了一只没有同伴的蚂蚁,很容易被人击倒。