友谊作文
你们的一颦一笑,如水色的月亮,化作一片光云,轻轻地飞在我心中的海涛上。
铃兰花
一簇簇的铃兰,泻在这漫山遍野中,映着青草的柔色,和着微风的芳香,静默着。
“我明天就要回去了。”我轻轻地说。“嗯。”你把头埋得更深了。“走吧,我带你去个地方。”我自顾自地拉起你的手,你略微挣扎了一下,便不再动弹。那是一处山谷,野铃兰正开得烂漫,从你的脚下蜿蜒至地平线。我取了一朵放至你的发间,你已不再抗拒我的靠近,夏夜的月光给洁白的花瓣镀上一层淡淡的光辉,也给你的脸庞添了几分温和。月光下,你盈盈的笑容美过这一山的铃兰。
“你什么时候回来?!”
“明年花开,我就回来!”
道歉
一层看不见的乌云笼在我和你的头顶,灰色越来越浓,似已积蓄了无限力量,只差一个契机,暴风雨就要出动。
“那个……”我尴尬地向你搭讪。“干什么。”你随意的表情让我不禁有些恼怒,定了定神,还是决定开口:“对不起,那天是我不对……”一口气将话说完,你的脸色早已缓和,半是羞涩半是别扭地说:“我早就不在乎了啊……”你以为我没看到你嘴角的那抹笑意,可是那么耀眼,像浸了蜜似的那么甜,甜到了我的心坎儿中。
一句道歉,驱散了乌云,弥补了我们之间误会的缝隙。友谊,重新焕发着生机。
纸巾
舞台上,灯光四处闪耀,喧闹声、喝彩声、争执声充斥了一切,谁也没有注意一个被淘汰的女孩儿蹲在角落里,泪水激出一个个水花。
我递过一张纸巾:“还好吗?”她一顿一顿地抽泣着:“谢,谢谢。”我看她情绪有所好转,便趁机安慰了她几句,泪痕深深地印在脸上,双眼也肿得通红,脸上精心化的妆也早已花了。但此刻,她的眼里又重新焕发出了光彩,“谢谢你安慰我。”她笑着说,泪珠晶白,映了她的万千柔丝。
友谊是需要主动的,主动,便掌握在了自己手中。