友谊作文
每个人的一生中,最不可缺少的是友谊。贝多芬曾经说过:“真正的友谊,只能基于相近性情的结合。”我有一个忠实的好朋友——徐欣雨。
下课了我们就会在一起做游戏:踢毽子、跳大绳、拉着手转圈圈……一个多么要好的朋友啊!虽然有时我和她有“一定的距离”到学校时我早她迟,在班级里中间隔着一大组……但在下课、在信息课上我们还可以“拉近距离”,一起聊天、一起玩耍!记得在一堂有趣的信息课上,陆老师要求我们在“ppt”里制作幻灯片,有一部分我给忘记了,我先扭过头去问一旁的田辰洋,他假装没听见,继续制作自己的“小宝贝”我又回过头来去问孙凡,孙凡慢条斯理的说:“噢、噢,我知道了,就几分钟……”我想把幻灯片效果做得更好一点,于是便万分耐心地开始等待起来。时间一分一秒的过去了,我失去耐心,在一旁一个劲的回忆着,想着老师是教我们怎样操作的……在我一筹莫展的时候,徐欣雨小声的问我:“怎么了,倪睿欣?”我连忙回答她:“这部分怎么弄,我始终搞不明白 。”“我来教你!”她笑着说。
我愣住了,她自己的还没做完呢!只见她放下了自己的幻灯片,来教我怎样制作。她教的很详细,就像一个“小老师”,我一听就懂了。在徐欣雨的耐心帮助下,我终于学会了!制作好的幻灯片十分精致,令人喜爱,受到了老师和同学的一致好评。可徐欣雨由于把时间都用在给我讲解上,自己的幻灯片却没有在规定的时间做完。如果她做完了,一定也很漂亮。
看着她,我真是又是感激又是愧疚,没有她的帮助我制作不出这样的幻灯片;如果不是因为我,此时的她也一定会受到表扬。看着徐欣雨,我感觉到她是那么的真挚和善良!什么是真正的朋友,那就是在关键的时候,即便是牺牲自己的利益,也要祝你一臂之力。让我们珍惜这可贵的友谊,珍惜这可敬的朋友!