小学友谊作文
友谊是一件美好的东西,他可以给你带来无穷的快乐,可以给你带来悲伤,可以给你带来人生的酸甜苦辣咸,它有时也可以给你带来深深的感动。
有一次,老师去开会了,班里有班干部管着。我的同桌问了我一个问题,让另一位同学误会了,他以为我们在这里说闲话,就举手告诉了班干部,班长信以为真,冤枉克我们,把我们挤在了黑板上。
我看见那位同学对我笑了几下,我知道,那是轻蔑的笑。这时,我忍无可忍了,摆出一张愤怒的脸,骂了班干部一句。老师回来了,他们把这件事的来龙去脉告诉了老师。
老师说:“你不服管是吧!你真是本性难移,你当三天班长,班里的事都归你管,你管不好我就找你的事!”
在回宿舍的途中,我的眼泪像雨滴一样啪啪的击打着地面,我苦苦的哀求老师,老师一句都不听,就让我带队上楼,我不带队,整个队就别想上楼。我抽泣着低着头站在队伍的最前面,死活不肯带队。
忽然,我的一位朋友走过来,拍了拍我的肩膀,说:“没事的,三天一眨眼就过去了,快得很,只要熬过这三天就没事了。”我被震惊了,我在这样的处境下,竟然还有两肋插刀的朋友来安慰我。
于是,我擦干眼泪,绽开了笑脸,把队带上了楼。
友谊是多么的伟大!