小学友谊作文
今天是星期五,在下午最后一节课上,小路发现她的语文书不见了,她十分着急,都哭了起来。放学了,同学们都走光了,老师也走了,除了我和几位同学留下来写一会作业。小路没有回家,还在哭泣着,她的好朋友小梦和小香看不下去了,就开始绞尽脑汁的想办法逗小路开心。首先,小香献上了一首歌——《我的老父亲》,那歌唱得比正经手不知好多少倍了。歌手唱的是让人听,她唱的是让人笑。
我就笑得肚子疼,可再看小路还是在哭。然后,小香和小梦又表演宫廷戏,小香单膝下跪,用嗲嗲的声音说:“娘娘,晚膳时间到了。”小梦高傲的说:“小映子,今天吃什么呀?”小香说:“今天就吃腌萝卜吧!”小梦生气的说:“好呀,小映子你的脑袋不想要了是吧,今天就吃的这么寒碜。”小香说:“娘娘,娘娘,你饶了我吧,皇上说现在宫廷开销大,要吃些素的,我下次再也不敢了!!!”小梦说:“罢了,你下去吧!”之后,小香就屁颠屁颠的下场了。我这个旁观者看得津津有味,功夫不负有心人,小路终于笑了一点儿。看小路笑了,小香就来劲了,只见她像打了一样,开始乱蹦乱跳,还打我,让我惨叫了一阵。后来,小香和小梦又演起了打架,只见小香用她的拳头打小梦,让小梦“啊”的叫了一声,小梦又用她的无敌腿踢小香,小香跪倒在地,小梦摆出胜利的姿势。
最终,小香和小梦把小路“逗”回了家,爆料一下,小香最后还不惜拉下她的脸说靠脸吃饭的脸,救治嘴巴,拉长脸,做了一个鬼脸,还说:“娘娘,太后,太皇太后,您老就回家吧!”这就是友谊,在朋友伤心时,去安慰她;在朋友成功时,去祝贺她;在朋友失败时,去劝劝她;在朋友遇难时,去帮她分担,友谊会天长地久。