小学友谊作文
人类发明了桥,世界上有有形的桥,也有无形的桥,我就和小伙伴们搭建了一座友谊之桥。
一天,我们几个卡通乐队的成员在操场上兴高采烈地玩“小鸡快跑”的游戏,游人山说“我们来玩捉迷藏吧。”大家一致同意,猜完拳后,游人山输了,我们就开始躲她。王玥说:“我们跟她开个小玩笑吧,叫她‘油菜花婆婆’。”大家都觉得不妥,但出于“队长”的恶作剧,还是答应了。
一开始,我们觉得挺好玩的,可我们越喊,游人山越不来抓我们,她还火冒三丈地喊道:“你们凭什么只叫我一个人是”油菜花婆婆“不叫其他人呢?”我暗地惊了一下,心里都有几责怪王玥,很想给她道歉,可嘴巴像缝了针似的,怎么也说不出口;接下来,游人山也不怎么理我了,因此,我们的关系越来越疏远了……
直到有一天,游人山不小心摔了一跤,我们好象看到了友谊的希望,争先恐后地去扶她,关心地问这问那。这时,我看到游人山先前那生气的眼神早就抛到九霄云外去了,嘴角漾出了一丝久违的笑意。现在,游人山又回到了我们的卡通乐队,我们恢复了友谊,变成了形影不离的好朋友,真是应了那句话“我们是对手,我们更是朋友!”
同学们,桥在生活中是随处可见,那么心桥呢,这样的心桥越多、越普遍,我们这个世界就越和谐越美好!