友谊作文
“你这个狼心狗肺的东西!”“是你先弄坏了我的笔的,我只不过是以“其人之道还之其人之身”而已。你知道我的笔多少钱吗?5元啊!”我得意洋洋的说。“你……你、我在也不和你玩了!小红哭着走了……
想知道究竟发生了什么事情吗?那我就告诉你吧。
那是一个风和日丽的下午,我正在班里写这作业,我的“死党”小红走了过来,小红是我的“姐妹”,班里的人爱叫我们“母老虎相聚之姐妹”。笑嘻嘻的对我说:“琳琳,能借枝笔用用吗?”我连想都不想,便答应了。可打开铅笔盒后,发现其他的笔不是没笔芯就是坏了,唯有小姨去年送我的那只笔还原封不动的躺在那里,就像这些坏了笔中的公主,显得那么高贵,那么耀眼这枝笔是去年我生日时,小姨送给我的。这枝笔不仅款式不落套,色彩也很好看。我有点犹豫了,可一想到我和小红曾经一起有福同享,有难同当的那段日子,二话不说的答应了。
没想到,要放学的那会,小红无精打采的走了过来。我一看他的表情,就知道一定是有不妙的事情发生。变关心的问:“怎么了?”“对……对不起,琳琳,笔……那个不……不见了。”“什么!”我怒气冲天,恨不的给小红一顿“清蒸鱼”,可是我不敢。我从座位上站起来,来到小红的座位,竟然情不自禁的拿起她的书包,拿出她最心爱的那本书,将他撕成了两半。这是,我清清楚楚的看见,现在也清清楚楚的记得,小红跑了过来,眼睛里闪动这泪水,从我手中抢回了那本书,并剖口大骂:“你这个狼心狗肺的东西。”“是你先弄坏了我的笔的,我只不过是以“其人之道还之其人之身”而已。你知道我的笔多少钱吗?5元啊!”我得意洋洋的说。“你……你、我在也不和你玩了!小红哭着走了……”
可是,我发现,在小红不在的那段日子里,我真是有点生不如死的感觉。也发现,其实胜利并不能让人快乐,就算赢了又能怎样。有时候,我也常常望着天空发呆,很后悔自己那是的冲动。也一直在想,加入我们不吵架,会怎样……
实那本书是我爷爷去世时几天后,小红来信了,里面写着:琳琳,对不起,对于那天的事,我很抱歉。其实那本书是爷爷给我的,他激励这我前进。可如今……我后天就要回老家了,希望我们还能做朋友,这枝笔送给你,抱歉,我去了很多书店,也没买到那种笔,但这枝也不错,你拿着吧”我看后,竟然亲不自禁的哭了起来,只是这次比平时更伤心,更痛苦。没想到,一本书竟然有这么重大的意义,而我居然打断了别人的精神支柱,真是猪狗不如啊!因此,我也常常后悔不已,如果世界上有后悔药卖,我一定买。从此,我便没有在见到小红,可小红送我的那枝笔,我却依然留着,因为他不仅很漂亮,更代表着我和小红那段有福同享,有难同当的日子。我也想借这次作文,跟小红说:“我们永远都是好姐妹。感谢你对我的鼓励和支持。”
是啊!友谊是冬日里的一股暖阳,温暖着你那潮湿的信,友谊是黑暗中的一盏明灯,照亮了你前进的道路。只有我们学会珍惜友谊,才不会重演我的悲剧!