清蒸八宝鱼200字小学作文
暑假里我学会了一道菜叫:清蒸八宝鱼“这道菜的材料有:1只八宝鱼、50毫升蒸鱼鼓油生姜3、4片、大葱4、5根、调味酒、微波炉、盘子、油、保鲜膜。我先把鱼洗干净,把鳃和肠拿掉,在鱼背面划上2刀,能让鱼的汁散出来,把鱼放入盘子,倒入1勺调味酒,用保鲜膜封着这样能让八宝鱼保持原滋原味,放入微波炉,微波炉里有小火、中火、大火,按大火,只要6、7分钟就好了,时间到了就会”咚“的一下跳了。
放入50毫升的油在锅里,”咚“的一声鱼好了,我让妈妈帮我拿出来,这时锅里冒青烟了,我把切成磨的大葱入鱼盘里,再把锅里冒青烟的油倒在大葱和鱼上。”噼里啪啦“一股香味迎面扑来,馋的我直流口水,最后把约50毫升的蒸鱼鼓油倒入盘子里,这道菜做好了。
我迫不及待地尝了一口:”啊!真好吃!