今年暑假,我来到了外婆家。外婆家在农村哪里的景色十分美丽,在外婆门前有一个清澈的小河。河里有很多的鱼,我们暑假最喜欢做的事情就是捉鱼了。
早上一大早,我们吃完早饭,我就和哥哥拿着渔网来到了小河边。站到小河边,看着在水里游荡着小鱼,我们充满了想抓起这些鱼的冲动。于是我拿起了哥哥手中的渔网,向着小河撒去,可是我看着小鱼们疯狂的向着两边逃窜。这是我就郁闷了,为什么哥哥用渔网可以捉到鱼,我一撒渔网,小鱼们都跑了。
这时候,哥哥来到了我的身边对我说:“渔网你是你这么撒的,渔网要轻轻的撒在小鱼们游荡的路线,这些小鱼们就可以游到你的渔网之中。而且撒渔网不要弄出太大的动静,因为这样会吓到小鱼,使得小鱼们惊吓到的。”这就是捉鱼的方法。
于是我按照了哥哥的告诉我的方式,我先将渔网铺好。然后我们在水中放入一些鱼食,使得小鱼们收到吸引,自己向我们渔网的方向游来。果然,没过多久,就看见了无数的小鱼向着我们渔网的方向游来,只见他们一个个的进入了我们布置好的渔网。看着渔网里面那些小鱼觉得非常有成就。
我们那来了一个大桶,把渔网拿了起来,将渔网之中的小鱼们全部放入了大桶之中,看着满桶的小鱼,这全都是我们的胜利品。我和大哥开心的拿着我们的胜利品回家了。