轰隆隆,轰隆隆,天慢慢地黑了,就像晚上一样,马路上,车辆纷纷打开了大灯。乌云越来越密,像一块布把天给笼罩住了。哗啦啦,天上下起了倾盆大雨,路上的行人都赶快往家中跑去。一些带雨伞的行人,虽然还没有跑,但却加快了脚步。突然一阵大风,把路旁的大树吹得哗啦啦响。闪电从天空中闪过,像一把利剑把乌云划得七零八落。
雨越下越大了。放学了,我和同学们排着队来到风雨操场,家长们把楼梯口围得水泄不通,我们好不容易从人群中挤了出来,和爸爸妈妈们一起等待雨停回家。
风也停了,雨也停了,一切都恢复平静了。同学们都飞快地往家跑去。