那天下午,没有一丝风,非常闷热。
18时30分左右,天空乌云密布、电闪雷鸣,阴沉昏暗的天空向人们暗示着一场暴风雨即将来临。起初,雨很小,慢慢变成了倾盆大雨,哗啦啦地下了起来。雨越下越大,天空就像一个“哭”不完的姑娘。天空中不时传出一道闷雷,轰轰作响。这场暴风雨持续了很长时间,马路上的雨水积成了一条大河,一辆车子驶过,溅起巨大的水花。
天空终于不“哭”了,天气自然也变得很凉爽,雨后的广场宁静、安详。
雨终于停了。雨,滋润了小草,滋润了大地,滋润了万物。回想起来,那场暴风雨可真大呀!