秋天的雨作文
再过几天, 就到霜降了, 天气越来越凉了。今天早起, 天很阴,快到中午的时候, 下起雨来,就显得更冷了。
我想起最近才学的一篇课文《秋天的雨》,忽然产生了去雨中体验一下的冲动。 于是,我叫上妈妈, 穿上厚衣服,一起到楼下的花园里。
一走出楼门, 我们立刻体会到了秋雨的清凉。小风吹到脸上,已经让人感到明显的寒意了。秋天的雨,雨点不大,可是下的很密, 静静的, 发出沙沙的声音。相比夏天雨的电闪雷鸣和气势磅礴,秋雨显得太安静了。花园里除了我和妈妈, 没有其他的人 ,于是就显得更加冷清了。
我们打着伞慢慢地走在花园中, 看到花园中果树的叶子基本掉光了, 露出了一串串火红的果实,在秋雨的冲刷中,显得更加的鲜亮。如果走近点仔细去看, 会发现果实上挂着小小的露珠,像晶莹剔透的珍珠, 非常可爱!
继续走, 我们还看了正在变黄的银杏树。它们的叶子是从边缘开始变色的,于是叶子就像是被黄色水彩笔勾了边的小扇子,在雨中低垂着,美丽而安静。
再往前走,我们还看到了挺拔的松树,静静的在雨里站着。 像针一样的叶子穿着三五个小水珠,依然油绿茂盛,一点也不惧怕秋雨的寒冷。
秋天的雨,虽然让人感到一丝寒意, 但我依然分外喜欢。因为它和春雨、夏雨一样,会使北京更加干净、美丽。特别的, 秋天的雨还带给我们缤纷的色彩和宁静的天空。