快乐的钓鱼作文300字
星期六,阳光明媚,万里无云,蔚蓝的天空中飘着朵朵白云。我和爸爸去公园钓鱼。我高兴得一蹦三尺高。
我和爸爸一起去仓库拿渔具,接着就出发了,不一会儿我们就到了公园。我们找了一个风景宜人的地方坐下来。这时,爸爸说:“要不我们比谁钓的鱼多。”我说:“比就比,谁怕谁。”说时迟,那时快,我赶紧把鱼钩扔到水里,聚精会神的盯着鱼漂。不一会儿,我的鱼漂往下沉了,我迅速的把鱼竿往上拉,我眼前出现了一条银光闪闪的大鲤鱼。这条鱼在空中活蹦乱跳的,看起来想要逃跑,我赶紧把鱼放进水桶里。就这样,我又接二连三的钓了许多条,而爸爸那边丝毫也没有半点动静,我骄傲的问爸爸:爸爸,你钓了几条鱼了。爸爸看了看自己的水桶,不作声。
这时,爸爸想了一个诡计——偷鱼。爸爸悄悄地把手放进了我的水桶里。“噗嗤”一声,我赶紧回头,爸爸吓得说:“我看看你钓了多少条鱼了。”看着爸爸满脸通红的样子,我便饶恕了他。
夕阳西下,我和爸爸提着沉甸甸的水桶满载而归。钓鱼可真快乐啊!