快乐的钓鱼作文300字
记得那是一个风和日丽的下午,我和爸爸去湖边钓鱼。
我们来到湖边,我非常高兴的对爸爸说:“爸爸,我们钓鱼比赛怎么样,”爸爸说:“可以呀,输了可不能哭,”这时我想起了妈妈曾对我说过的话,做事要有耐心,不能太着急,我把妈妈的话,暗暗地记在心里。
我们订好比赛规则,就正式开始比赛了,我快速将挂好鱼饵的钩子抛到湖中,静静的等着鱼上钩。这时还时不时地看着爸爸的篮子里。忽然鱼漂猛地动了一下,我又惊又喜,连忙提起鱼杆一看,呀!好大的一条鱼,只见它摇头摆尾地冲出水面,我急忙把鱼放到事先准备好的篮子里。爸爸看我钓到了大鱼着急了,于是爸爸把手伸到了我的篮子里,我瞟了一眼篮子。发现爸爸正在偷我的鱼,我大吼一声,爸爸赶紧把手缩了回去。哈哈!原来爸爸是想不劳而获。
两个小时很快就过去了,最后我取得了比赛的胜利,我非常开心,通过这次钓鱼让我懂得了无论做什么事,只要有耐心,就一定能取得成功。