快乐的钓鱼作文300字
中山公园里,新开了一个钓鱼的地方,只要钓上来的鱼都可以自己拿回家里。我和爸爸听到后,决定星期六下午去中山公园钓鱼。
到了中山公园,我们找到了一个阴凉的地方,坐下以后爸爸就跟我说:“钓鱼要有耐心,不然可是钓不到鱼的。”我回答说:“我有的是耐心,要不然我们就比一比,看谁在十分钟之内钓的鱼多。”爸爸爽快的答应了我的请求。
比赛开始了,我装好鱼饵,把鱼钩向远处的水面抛去,过了一会儿,我发现鱼竿有一些动,我猛一拉鱼竿,发现钓到了一条大鱼,我赶紧收线,我得意地向爸爸炫耀,爸爸说:“我的过一会儿也会有一条大鱼上钩的。”
不一会儿,我已经钓到了两三条鱼了,爸爸见我已经掉了许多鱼了,而自己一条鱼也没钓到,他便打起了偷鱼的主意。他把手悄悄地伸进桶里,可谁知道,我的警觉性那么高,听到动静后,猛的一转头,爸爸被吓住了,连忙收手说:“没事没事,我们继续钓鱼。”到最后,我已经掉了五六条鱼了,爸爸却一条都没掉到,我赢了。我非常开心!
太阳下山了,我和爸爸提着我们的“战果”,快快乐乐地回家了。