优秀的钓鱼作文300字
一个星期日的中午,骄阳似火,万里无云,柳树耷拉下了小脑袋,连树上的知了也在不停地叫着:“知了,知了!”好像在说:“我快热死了,我快热死了,谁来帮我扇扇风啊!”
小明在床上听着知了的叫声,翻来覆去怎么也睡不着。他想:“这大热天的,吵死了,还不如去小河边钓鱼呢!我要让家人和小猫咪吃到世界上最好吃的鱼。
小明扛着鱼竿,提着水桶,来到了小河边。只见他小心翼翼地装上鱼饵,用力甩了出去,只听“叭”的一声,鱼饵被甩到了河中央。小明耐心地坐在草地上,静静地等美味的鱼上钩。过了一会儿,小明看到鱼浮动了一下,以为鱼儿上钩了,赶忙把鱼竿向上一提,可一瞧,鱼钩上根本没有鱼。小明再次把鱼饵甩了出去,他目不转睛地盯着鱼浮。又过了一会儿,鱼浮又动了一下,这次小明可聪明了,他沉住气不动,突然,鱼饵沉下去、又浮上来了,小明连忙向上一提,哇!一条好大的鱼啊!这样小明一次又一次的钓到了大鱼。
夕阳西下,小明扛着鱼竿,拎着沉重的水桶,虽然汗水浸透了他的衣服,可他一点儿也不在意,此时此刻兴奋的他正在准备怎么让大家吓一跳呢!