优秀的钓鱼作文300字
今天,我来到高淳一个村庄钓鱼,那里的空气真好。而且每户人家的院子里种着不同的果树,上面结了好多果子,馋得我直流口水。
我们拿出鱼杆准备钓鱼,这时小桥叔叔拿出一桶像泥巴一样的东西,把它用手团成三个球扔进水中。我问他这是什么,小桥叔叔说这是菜籽油饼,鱼闻到气味会过来的。
大家开始钓鱼了。钓着钓着,突然爸爸叫了一声,所有人的目光都注视着他,原来他钓上来一条鳊鱼。这是我们钓上来的第一条鱼。不知不觉,盆里的鱼越来越多。我也想去钓几条鱼上来。我拿到鱼杆,觉得真是好重啊,不过拿一会儿还是行的。爸爸再三提醒我鱼杆要往下放一些,我老是记不住,因为我一直很紧张地看着那个浮子,浮子不动我着急,动了我又紧张。为了制止这种紧张,我向其它地方张望起来。突然,爸爸叫了一声:“快提起来”,这一声让我的心碰碰直跳,我立刻把鱼杆提了起来,我看见一条鲫鱼在空中飘来飘去。我和爸爸把这条鱼放进盆里。有了这次经验,我的心情舒展了好多,不再紧张了。十分钟后,我看见浮子才沉下去一个,就急着把鱼杆提了起来,这是一条很大的青鱼,可惜我提的太早了,让这条鱼跑了。
爸爸说:“钓鱼是一件需要耐心的事”,看来以后我要多锻炼自已的耐心。