三年级钓鱼作文300字
星期六的早晨,天气晴朗,万里无云。我刚起床,爸爸就对我说:“琪琪我带你去钓鱼。”我高兴得一蹦三尺高。
吃完早饭,我提着小桶,爸爸拿着钓竿和鱼饵,我们就出发了。一路上我和爸爸有说有笑,一会儿我们就来到了河边。
爸爸拿出鱼饵挂在鱼钩上,使劲将鱼钩往河中一甩,鱼钩就落进了水中。我和爸爸静静地坐在河边等待鱼儿来上钩。不一会儿我看见鱼线在动,听到铃铛在响。我开心地问:“爸爸是不是鱼儿来上钩了?”爸爸说:“是的,现在我们要让鱼儿多吃一会儿鱼饵,再提起鱼竿。”过了一会儿爸爸快速提起鱼竿。这时,我看见鱼钩上吊着一条大鱼。我大声地喊着:“这条鱼真大啊!”爸爸把鱼放进桶里又继续钓鱼,不到半天功夫我们就钓了一桶鱼。
在回家的路上我一边走,一边看着一桶的鱼儿,心里像吃了蜜一样甜。