三年级钓鱼作文300字
上一个星期天,我和爷爷、奶奶、爸爸、妈妈一起去逛植物园。
和煦灿烂的阳光、郁郁葱葱的树木、到处盛开的鲜花,植物园弥漫着春天的气息,吸引了无数的游人,人人脸上都挂着春风,挂着笑容。
我们从三号门一路走到一号门,玩了一个又一个景点,让我印象最深刻的是爸爸带我去参观温室里的花展,植物园的温室其实是一幢很大很大的玻璃房子,里面有数也数不清的奇花异草,光蝴蝶兰就有几十种,真是美不胜收呀!
从温室里出来,吃过午饭,我又去钓鱼,那可不是玩游戏,而是钓真正的金鱼,爷爷当我的助手,帮助我把鱼饵粘到鱼钩上来,还不到三分钟,我就钓到了一尾金鱼,这是我钓到的第一尾鱼,心里别提多高兴了,接下去,第二尾、第三尾,20分钟时间到了,我一共钓到了10尾鱼!比其他小朋友钓得都多,引来围观的叔叔阿姨们一片赞扬,倒弄得我有点不好意思。因为这毕竟是在一个小池里钓金鱼,而不是在河里钓那些野生的鱼啊。
回家以后,爸爸把这些鱼养在一个长方形的玻璃缸里,我每天放学,第一件事就是去看看它们,它们都自愿吃我喂的鱼饵,应该是我的知心朋友吧!