捕鱼作文
在我的童年里有很多开心的事情,最令我开心的是那年夏天在河边捕鱼时的情景。
那一天是星期六,是一个阳光明媚的早上,来到河边。我和姐姐在捉鱼,在捉鱼的过程中,我和姐姐穿着拖鞋在水里站着,慢慢的走,慢悠悠地走,生怕惊动了小鱼儿,突然我看见石头上有两条小鱼,先慢慢移动,靠近小鱼,噗的一声,鱼儿像火箭一样溜走了,噗了一脸水,起来又哈哈大笑,在水里又走了一段时间,又遇见一条5cm左右的一条鱼,但这次结果没变,还摔了一跤,我站起来又叫痛又叫累。姐姐说再遇到鱼我来,要不然就是自讨苦吃。我点了点头……
又走了一段时间幸运地遇见了一分米的鱼儿,我激动地叫了起来!但是它被吓跑了!
不一会儿,我们又遇见了三四条鱼儿,这一次我吃一堑长一智没有叫。姐姐双手一起上一下子一网打尽了,依旧噗了一脸水,但是,我们捉到鱼了!……最后,我们一共收获了十几条鱼儿。我们很开心。自豪的回到了家……
瞧,这就是我的捕鱼记!
你们有捕鱼的经历吗?跟我分享吧!