喂鱼作文
“来来来,去花园喂鱼去喽!”爷爷的声音响起来了。耶,又可以喂鱼啦!我兴奋得像跟屁虫似的马上跟上爷爷。
我们先拿出足够的鱼粮,可是鱼粮太硬,得放点水泡一泡。我目不转睛地盯着鱼粮,看着它们一点点变软,心急地问:“爷爷,什么时候能泡软呀?”“哈哈哈,别急,就快啦!”爷爷笑着说。
鱼粮终于泡软了。“可以喂喽!”爷爷说。我赶紧说:“我来喂,我来喂!”爷爷乐呵呵地就把鱼粮递给了我。
我刚把鱼粮洒下去,小鱼们就争先恐后地冲了过来。小鱼们小嘴巴张得大大的,生怕晚一秒就吃不到了似的。它们都是群小吃货吗?瞧,小鱼们有的头撞到了头,有的嘴亲到了嘴,还有的好不容易抢到了鱼粮,可惜一口吃太多了,来不及咽下去又吐了出来。更搞笑的是,这重新吐出来的鱼粮转眼间又被其他小鱼吃掉了。
喂鱼可真有意思!