喂鱼作文
今天我和奶奶去了鱼池。
一年没来鱼池,鱼池的变化可真大呀。水比以前高多了感觉就像快溢出来一样。路也比以前窄了许多,奶奶给我说是因为鱼都在岸边用它的尾巴把土都推到了水里。所以路比以前窄了许多。
奶奶让我去看鱼正在吃食物是什么情景?奶奶一叫我鱼一下子都跑光了。我问奶奶鱼是怎么跑的?奶奶说因为鱼太敏感了,所以只要一有动静他们都会非常害怕,所以都躲到水里面了。奶奶让我拿出饲料去喂鱼,我喂了好久好久好久。一开始是往前面傻要傻的军人不能光撒在一个地方,因为鱼都吃不到了。接下来我又像左面和右面撒鱼食也要撒的均匀。刚开始小鱼都跑到远远的地方,吃鱼时慢慢的他们就离我越来越近,因为我撒的鱼食离我越来越近,他们被鱼食吸引过来了,但是只要发出一点声音,他们就马上躲到水里面,再次跑的远远的。接下来他们就过了很长一段时间才过来,因为他们非常敏感。他们也非常害怕。
通过这件事我明白了农夫伯伯们干农活是非常辛苦的,因为我耍完一段儿鱼食之后就感觉胳膊非常的酸和疼。我们要珍惜粮食,不能让农民伯伯的劳动白费。