喂鱼作文
今天,我和妈妈在花港观鱼喂鱼。
这些鱼都懒洋洋的游在水底。旁边有几个游客把面包扔到水里,可是,鱼不吃。难道是鱼都吃饱了?不是的。其实是这些鱼怕冷游在水底,漂在水面上的面包它们都不吃。我想了个办法:先把面包去皮,再把面包撕下一块,最后把撕下来的捏紧,扔下去后,面包就会沉下。我试了一试果然成功了。
有的时候两条鱼正好分吃了一块面包,这真是“平分秋色”;有的时候两条鱼都没抢到面包,反到被第三条鱼抢到了,这就像“鹬蚌相争,渔翁得利”;还有的时候我扔了一块面很多鱼争先恐后地来抢,可是,都没抢到,它们都散开后,有一条鱼吃到了,这真是“下铺住满了——后来居上”。正当我玩的开心时,有一个捞水面杂物的人来了,他一捞就把鱼全吓跑了。不过,我用面包把鱼又引了回来。现在我的心情与鱼同乐。
我真想变成一条鱼和它们一起玩耍、嬉戏。