雨的作文
白驹过隙,已不记得怅然若失了几个春秋,流光转世,我已苍白了几转年华。人,一旦开始回忆,便开始苍老,一旦怀念,便开始厌倦当前。而我,也许二者兼备,所以,无缘无故的开始了追忆,追忆那段时间的往事,怀念青春期才有的朦胧。
年少无知,便可以肆无忌惮的暧昧,给与对方最美好的笑容,给予对方最真实的自己,却都闭口不谈爱,不谈情,认为只要两个人真心相待便是福,何苦要束缚彼此一生,何苦以爱的名义圈养一个人,制约一份自由。所以,年少,是值得炫耀的。
年少,才会突然之间愕然,年少,才会偶尔的凌乱,年少,才会有无缘无故的失眠。
最近总是失眠,一整夜一整夜的对着天花板发呆,思前想后,却顾此失彼,白天没有资格睡觉,晚上,却又辗转,会回忆起多年以前,会遥想多年以后,唯独不去想即将到来的明天,不会像正在进行的今晚,明天,会如昨,而现在,如前,没有改变,不是不想改变,而是不能改变,现在,我必须如现在这样生活,或许,是为了以后,或许,是为了将来,谁说的清呢,诸如那杯咖啡的味道,有人说苦,也有人说甜,谁说的请呢。
今天又下雨了,白天三十多度的气温,晚上一场淋漓尽致,送来了凉爽,送来了好的心情,遗憾的是,这样的心情,没能让我如预想般入眠,天气多变,女人呢,或许如此,也或许非也,毕竟,不一样的人,有着不一样的经历,有着不一样的生活,有着不一样的梦想,我经历了龌龊,却也经历了亲情,但是,可悲的是,这经历,却是一个人给的,而我的梦想,就是远离,远离一切我不愿记起的东西,但当我真的远离,我才发现,走到天涯海角都没有用,记忆的完整会让我回忆起一切,或许画面已经逐渐模糊,但疼痛如影随形,这些,是我不愿与人讲起的弱点,是我不愿回忆的伤,只是,一切,都那么深入骨髓。
雨的味道,是尘埃的味道,混杂着泥土的芬芳,滴滴落下,或汹涌,或静谧,或深邃,或肤浅,或疲惫,或成灰……不知是谁吸引了谁,是谁诱拐了谁,相遇,结合,但终有一日,有人会重新回到天上,而另一个人或许成为了大地深处的尘土,从此,永不再见,也或许,还是那个终有一日,两个都会到天上,重新下落,却同时目睹了对方的与别人媾和,谁说的清呢,这便是缘,这便是命,从此以后,一个人,会放弃回到天上,宁愿永为尘,世世为土。
雨小了,起风了,是否在挽留什么,又在挽留谁,是尘,是雨,还是只做清风,吹散姻缘。