雨的作文
雨有朦胧细雨,有瓢泼大雨,有狂风暴雨。还有就是在四季中她的不同形态美。
雨,季节中绽放的花
雨,情意浓浓,从古至今,不知有多少诗句赞美雨。也不知有多少文人墨容曾感叹雨的精彩。我也爱雨,爱它的朦朦胧胧,稀稀沥沥,也爱它的草色近无,润物无声。
春雨,斜织的美
“呵,又是一个春天!”我喃喃道,望着窗外的那牛毛般的小雨,细细的,柔柔的,给人一种弱不禁风的感觉,伸出手,让那跑得飞快的小家伙冲到我的手上,这感觉,痒痒的,凉凉的……那来自不同方向的雨,密密地斜织着,笼罩着北京,雾,顿起。给予北京一份神秘。小草在雨中,探出一个小脑袋,也许连它们也在享受雨中的漫步吧!春日中的雨是最寻常的,像牛毛,像花针,像细丝,人家屋顶上都笼看一层薄烟,世间万物,都在雨中静默着。
夏雨,欢乐的精灵
“哦——下雨啦!”小孩们兴奋的喊到;夏天是孩子们的最喜欢的季节了,由其是下雨时,孩子们就会一人支一把洋伞,拿一个小水桶,成群结伴地去雨中,捕捉那雨天过后逗留在草地上背着行囊的蜗牛,夏天的雨,任务相当沉重。当春雨过后,小草发芽后,后期的培养与浇灌任务就落到了夏雨的肩头上,夏天的雨,时而淋淋漓漓,时而淅淅沥沥,时而毛毛细雨,时而倾盆大雨。总让你猜不透!它们像淘气的孩子,欢乐的精灵,为整个炎热的夏季带来清凉,带来欢乐。
秋雨,满是凄凉
不知你是否听过:“落红不是无情物,化作春泥更护花。”这句诗,也不知读过后的你是否心生凄凉之感,但是,我知道,在春与夏的繁茂过后,那些曾经妖娆多姿的花朵都将有如此命运,当秋雨降临的时候,一阵阵的,似有似无……带着几分伤感的味道。我宁愿把它当作是大自然怆然落下的泪,它为那些花儿凄惨的命运而泣,为对来年的新的憧憬而泣!
冬雨,漫天飞舞的雪
“哇噻!”随着一声惊讶声,当我推开窗的瞬间,呈献给我的是一片冬意融融的景致,今年的第一场雪如期而至了,那茫茫的雪地,好似是给大地换上了冬日的盛装,真可谓是银装素裹呀!而家门口的那一棵上了年纪的松树也被大自然这巧手的姑娘打扮成了一位美丽的新娘,搭配上那好不容易露出的几分绿色,衬托这个自然更加美丽……
深呼一口气,那雪花的令人说不出的,与浅浅的草香混在一起的味道,使人们陶醉,难忘……
雨,为生活涂抹色彩,为生活增添味道。
雨,季节中绽放的花。