雨的作文
城市下起了雨,一切都是雾蒙蒙的。
我一向是讨厌下雨的,我喜欢晴天,蓝的不能再蓝的晴天,而且最好不是万里无云,最好是几片巨大的云朵点缀在天边,在一片巨大的草原上,即使几块小云朵偶尔挡住了太阳,投在巨大草原上的也只是一小片阴影,这样的天气,是美极了的。
即使不是在草原上,是在混凝土浇筑的建筑丛林的家里,太阳透过层层遮蔽,一丝一丝地射入窗户,也是极美的。卫生间的高窗总是太阳最爱入射的角度,而且打开门,可以刚好照到客厅,在客厅一侧留下夕阳色或是明亮黄色的影子,让人不知不觉地拼命将这幅美景映入脑中,一辈子也不愿意忘记。
而这几天刚好是雨天,这几天,难得的假期,刚好是雨天。按说是怎么也开心不起来的,可是内心却也接受了。也许是这几天过的实在不是想象中的日子,美中不足会让人难受,但是雪上加霜则不会让心情更加不好了。早上醒来听着外面淅淅沥沥的小雨,悠闲地在被窝里看手机,居然有了一些惬意和雨天本不该有的高兴。在中午吃完饭准备睡觉的一刹那,居然有种今天没有学习,考试考不好了的负罪感,回过神来才发现,已经不用考试了。一定是这雨天,一定是这雨天太过惬意,才让我有了这种负罪感吧。
雨天的美原来是要静下来享受的,奔波的人肯定不会觉得雨天很美。想象一下,早上五点起床吃完饭赶公交上学,上学时拿伞还要注意脚下不平的路面,上公交下公交的瞬间总要被雨打湿几下,运气不好还得穿着湿鞋上课,这样的奔波,更何况是一天四次,雨天怎能在这样的条件下让人开心呢?对于奔波中的人,还是怎样方便怎样来,最好也不要是大晴天,要么太热要么太晒,要么又热又晒。
只可惜悠哉的日子并不是很多,我们还是要奔波的,正如这天气并不能每次都能叫人满意,但是在奔波的途中看到一片碧蓝的蓝天,还是会高兴。我也如阳光一样,在混凝土的细缝中开始寻找美了。