我是一条鱼作文
我是一条鱼,是河中普通的鱼。
我有漂亮的大尾巴。我经常摇着它,去水面上的柳树姐姐那儿坐坐,柳树姐姐很疼我,用她轻柔的手抚摸我;我经常摇着它,去给野花妹妹和小草弟弟表演我的拿手绝活“吐泡泡”,他们摇晃着身子,为我的表演拍手叫好。
我有时在河面上游玩,遇到了乘着树叶去航行的小蚂蚁,它给我讲航行中遇到的事情;有时又呆呆地看着湛蓝的天空和白云,白云白得令我感到惬意。无忧无虑的我也有梦想:到白云上面看看,那儿有什么。
我玩累了,躲入了河水阿姨的怀抱中去睡一觉。
我是一条鱼,一条无忧无虑的鱼。
我不知睡了多久,才醒来。
我发现周围是那么灰暗。我游到水面上,却发现柳树姐姐和野花妹妹不见了,又看见小草弟弟毫无生气地躺在地上。我慌了,抬头望望天空,却差一点晕了过去:天是灰的,云也是灰的。
我惊慌地看着周围,全是灰暗一片,是那么荒凉,是那么恐怖。曾经的美好全都化为虚无。我满腹疑惑:究竟发生了什么事了?
我远远地看见,一股刺鼻的臭水正向我袭来。我看了看我那早已黯然失色的尾巴,奋力向大海的方向游去。
可是,已经来不及了,它流进了我的身体。
我翻了个身,感觉身子轻飘飘的。我望着灰色的天空,好像看见了它们,又好像没有。我又看见了白云,看到了它的上面——那是上帝的脸……
我是一条鱼,一条做了天使的鱼。