描写雨的作文
在暑假里,有一天早上,我起床后,向院子走去,在院子里面仰望天空,天空阴云密布,没有阳光,接着刮起了大风,从天空中飘下丝丝细雨。
雨越下越大,声音也越来越动听,雨像一个指挥家,指挥着房屋、石头、树木,指挥者它们奏出美妙的音乐,每天被奏出来的音符在小区里缓缓的流淌着,流进每户人家里,让每个人都听到这动听的音乐,让烦躁的人变得舒适,让高兴的人更高兴。
不仅我们这儿雨下的美妙,老家的雨也非常美妙。
听说我老家那边也下雨了,老家那里已经很长时间没有下雨了,这一下雨,那边的农民高兴的和过春节一样,而且今年四月份我到老家种了几个南瓜估计也已经死了,这一下雨希望它们可以活过来,在老家的鱼塘里,鱼儿们、虾儿们在活蹦乱跳,河旁的青蛙也在呱呱的叫,好像是在开舞会。
经过这次下雨,我知道了家乡的雨景原来这么美呀!