雨的作文
我爱雨,雨后的空气总是那么清新。雨如甘露,滋润着世间万物,因为雨,一草一木都散发出勃勃生机;因为雨,大自然才变得如此美丽。春天的绵绵细雨在春光明媚的季节里,雨总是特别温柔。细细的,密密的,如牛毛般飞洒着。打着伞在雨中走,似乎感觉不到雨的存在,一点声息都没有,而回家后,你会发现,伞上布满了密密麻麻的小雨点儿。可不是吗,“随风潜入夜,润物细无声”,春雨总是悄无声息地滋润万物,默默无闻。“春雨贵如油”,一场春雨过后,小草儿、树叶儿、花瓣儿上都挂满了晶莹的雨露,透明、清凉。庄稼地里的禾苗,贪婪的吮吸着。我想,对于这些植物来说,雨露,一定是清甜的。雨后,深吸一口气,一股沁人心脾的香味儿便溜进了心里,夹杂着花草的香味儿和泥土的芬芳。此时的大自然,是多么美妙!春天的雨,是温柔的。夏天的倾盆大雨夏天,总是特别闷热。夏季的雨,失去了春天时的温柔与细密,瞬间就变了脸。夏雨来临之前,常会有一阵子大风,飞沙走石,乌云密布,你还没来得及做好准备,雨就迫不及待地泼了下来。“哗啦哗啦”,像有人用盆倒水一样,特别大。若有一个雨点儿落到身上,衣服便湿了一大片。一切都被雨吞噬了,笼罩在雨幕中。隐约可见,树枝在颤抖,小草儿已贴近了地面,可怜的花瓣洒落了一地。但是,这样的倾盆大雨时持续不了多久的,一会儿,它便停了。虽然,这雨有点吓人,有点暴躁,但雨后,闷热的空气与炎热消散而去,清爽的空气扑面而来。夏雨,多在傍晚下,若雨停后出现了快落山的太阳,或许你会看见,天边出现了一道美丽的彩虹。夏天的雨,是狂暴的。秋天的寒风细雨 “一场秋雨一场寒,十场秋雨要穿棉”,秋雨绵绵中,总是夹杂着丝丝凉意。秋天的雨特别多,像个爱哭的小姑娘。秋雨像春雨一样,又细又密,但有时又会“暴露”出夏雨的特征。秋雨把一切染成了各种颜色,红红的枫叶,黄色的树叶,金黄的桂花,深红的高粱……一场秋雨过后,秋天便向寒冷的冬天走近了一步,在我的印象中,秋雨最凉,双手伸进雨里,那寒意便渗入了心里。秋天的雨,是清凉的。冬天的雨雪纷扬冬天的“雨”最美丽。一个个小雨点儿,摇身一变,变成了一片片六角形精致的雪花瓣儿。无数鹅毛般的雪片儿纷纷扬扬,如一个个纯洁的天使,一只只飞舞的银蝶,旋转着飘落大地。整个世界被冬天的“雨”装点成了银白色,装点成了诗情画意般的童话世界。花草们盖上了雪白的棉被,沉沉睡去,唯有这一群可爱洁白的小精灵们在空中跳着动人的舞蹈。一朵朵,一片片,玲珑剔透,晶莹如玉,洁白无瑕。那婀娜多姿的神韵,冰清玉洁的风采,婆娑起舞的身姿,是那样美丽动人。像仙女洒下的碎玉,像飘洒柔软的柳絮,更像月亮中桂树的落英缤纷。冬天的“雨”,是纯洁的。雨,是大自然的精灵。无论是绵绵的春雨,狂躁的夏雨,还是瑟瑟秋风中清凉的秋雨,寒冷世界里纯洁的冬“雨”。雨总是充满着灵性。“淅淅沥沥”,“滴答滴答”,“哗啦哗啦”,飘飘洒洒。瞧,这些可爱的小精灵们又来装扮美丽的大自然啦!