雨的作文
在夏天,夏妹妹应该特别的伤心吧!所以她经常的哭,而她哭得快停得也快,也就有了“雷雨季节”这一说啦!
夏天就像是孙猴子的脸——说变就变。前一秒,吹来的风还是热的,后一秒,天上顿时乌云密布,像打翻的墨水瓶一样,黑云飞快的蔓延过来。天上乌云翻滚,像一只倒扣的大铁锅,黑沉沉的压的我透不过气来!
当我的脑子里还在脑补大雨时的画面时,“轰隆隆”的一声,像一把利箭似的闪电突然闪现在乌蒙蒙的天幕中,我还没有在呆滞中反应过来,“轰隆隆隆隆”又一声,巨大闪电散发出来的光已让人分不清白天与黑夜。
“哗哗哗哗”夏天的眼泪开始落下,我静静地站在阳台上,看着雨滴打落在窗户上,形成了一个个mini的瀑布。街上行人带着的雨伞,骑电瓶车人穿着的雨披,形成了一条彩色的河流。
暴风雨吹打着街上的每一个人,顺着风行驶的人们,像是一只只在天空中自由飞翔的鸟儿;而那些逆着风行驶的行人,身子都快被吹倒了,在风雨中缓慢移动。大家都匆匆忙忙的,应该也是想快点回家吧!
下雨声、车笛声、风声,融成一片。像一支交响乐,为我独奏。这个小小的音乐会不仅是免费的,还能给大地带来活力。
渐渐的,渐渐的,雨慢慢变小,到最后雨停了,太阳又出来了,天空中出现了一道美丽的彩虹,彩虹的尽头在哪儿?太阳也不知道。天空仿佛格外的蓝,小草仿佛格外的翠,鸟儿仿佛格外的快活,空气仿佛格外的清鲜。一切都更加得富有生机,富有活力!
这一切都要归功于夏天的眼泪。