六月的雨作文
六月的雨真不好,把路上冲得脏兮兮的,不能到外面玩,只能待在家里写作业。
我站在沙发上朝大街上放眼望去,人人乐商场门口人很少嘢,而且卖东西的小摊也没有了,路上的行人都打着伞,匆匆赶路。
站在阳台上伸出手去,一滴大水珠落在我的手上,我尖叫了一声:“啊!雨水好凉哦!”
远处的楼房模模糊糊,有一户人家开着空调,空调的室外机上冒着白烟,肉眼都看得见。
小区的人都躲进屋里,愉康花园的小广场都变成了池塘,几根旗杆在雨中孤零零地伫立着。
小鸟,这灵鬼子真会躲,只听见它们的叫声,却看不见它们的身影。
树,刚刚吐出的几颗嫩芽,从茂密的浓绿中钻出来,还没有完全成熟,雨水像妈妈的乳汁一样,让嫩芽宝宝喝了个饱。
雨水又好又不好,好处是可以玩水,坏处是垃圾沾上水有点恶心。
六月的雨真大,把我的心情都淋湿了。