六月的雨作文
六月的天,娃娃的脸,说变就变。上午,太阳像一个大火球,地上似火烧,人们的脚快要烧起来了;中午,天气十分闷热,一丝风也没有,人们的汗水直往下流。这时,空中飘来了几朵乌云,乌云遮住了天空和太阳,突然间,下起了倾盆大雨,我看到一道道闪电划破长空,它像银蛇,也像一只小白龙。
这时我正在写作业,忽然一阵响雷从天上打下来,天也黑了,我吓的跑进了妈妈的房间,扑进了妈妈的怀里。我想雷公公和雷婆婆在吵架,比谁的嗓门大呢!雨阿姨好像发疯了,直把往我们头上层泼。雨哗啦啦的下着,大地间好像挂了一道水帘。雨水又像瀑布从天而降,过了一会儿雨停了。
小水坑是蚂蚁的游泳池,是小麻雀的喝水池,大水坑是小朋友的戏水池。