抓鱼作文
我家鱼盆里养了好多小小鱼,那是我和表哥从池塘里抓来的,如果你不信,那就听我讲来。
去年暑假,外婆家旁边的池塘里水不深,却有好到小鱼和小小鱼游来游去,我看得手很痒,很想去抓几条来养养。我把抓鱼的想法跟表哥讲了,谁知我们俩一拍就合,说抓就抓。
表哥很有办法,他告诉我:找一块大一点的毛巾来,两个人站在靠近池塘边的水中,四只手抓住毛巾的四只角,平放到水中,看准时机,把毛巾抬出水面。可是说说容易做做难,我要么用力太小,抓不住毛巾的角,害得表哥差点跌进水里;要么抬不动,出水速度太慢,根本抓不到鱼。
功夫不负有心人,不知空了多少次以后,机会终于来了。我和表哥把毛巾平放到离水面不远的地方,看准有鱼进来了,轻轻喊着“一、二、三”,很快把毛巾抬出了水面,两条活蹦乱跳的小小鱼终于被我们抓到了。一个上午,我们一共抓了两条小鱼,四十几条小小鱼。
外婆说,抓鱼能锻炼人的耐心和配合。今天看着好多还在游来游去的小小鱼,我真的觉得有点成就感。