抓鱼作文
在人的一生中,有许许多多的第一次,就犹如天上的繁星点点。很多的事情经过岁月的冲刷,已经模糊不清。但是有一件事我至今还记忆犹新。
记得五年级放暑假的时候,爸爸妈妈带我到外公外婆家玩了一段时间。为了给我们接风洗尘,外婆要给我们从鱼塘里抓出三条鱼。我知道了这件事后,心想:抓鱼这种这么好玩的事情我还没试过,我要去抓一下。于是我立即跑去跟外婆说:“外婆,听说您要抓鱼,还是让我来帮您抓吧!我一定能抓到的!”外婆看我兴致勃勃的样子就同意了。我准备了一下,在爸爸妈妈的看护下,我走到了鱼塘,脚一踩进去,便陷入了淤泥,我忙地把脚抽回来。我再一次踩一下,慢慢地把脚踩下去,生怕陷得太深了。完全到底以后,发现不怎么深,就不怕了。我开始锁定目标。我见有一堆鱼在我眼前,马上向前跑,可是我还没跑到,鱼就被我吓得逃开了。在水里运动明显不如在岸上运动的那样灵活。我就像是一只落水的老虎,奈何不了水下的猎物。我就这样来来回回跑了好几趟,都没有抓到鱼,还把水弄得浑浊不清。我只好上岸休息了。我心想:猛扑是不行了,只能是偷偷摸摸地去抓鱼了。水变得清澈了以后,我又开始行动了。我再次锁定目标,然后慢慢地靠近。好了,到了,好机会!我立马出手抓鱼。“抓到了!”我高兴地大喊一声。但是鱼挣扎起来,从我手中溜回了水里,哎!真是倒霉呀!看来抓鱼不能心慈手软。我又开始抓,我锁定好了目标,又慢慢地靠过去。再一次伸手,终于抓到了!这次我捏得老紧的,被我带上了岸,哈哈!
抓鱼真是有意思啊!但也是要有技巧的。就如同我们的学习,也是要讲究方法才能学得更好的!