描写雨的优秀作文500字
丰收的季节里,是谁在落泪?
秋天的精灵在经历了漫长的旅行后回到了大地的身边,绿油油的树叶,小麦,玉米等都被秋天的精灵刷上了一层金粉,同时为大地穿上了金色的新装,果实全都成熟了,人们都在开心的进行收割,每个人的脸上都挂着发自内心的笑容,多么开心快乐的时刻啊!
可是云朵们却不是这样想的,它非常舍不得这些陪它度过了春天和夏天的“伙伴们”!
原本晴朗的天空,慢慢地变暗,太阳公公感到很疲倦,不一会儿就睡觉了,天空变得更加灰暗了。
伤心的云朵们终于忍不住了,流出了眼泪,嘀嗒,嘀嗒,嘀嗒……
一滴滴眼泪,滴落到了伙伴们的脸上,伙伴们也很伤心,也很难过,云朵们越来越伤心,眼泪不停地往下流,却怎么也停不住。
雨越下越大,在割麦子的人们被迫回到家中,原本挂在每个人脸上的笑容全都消失不见。
人们被雨淋回家了,云朵们终于有了一次和“伙伴们”对话的机会。“伙伴们,你们过一会儿就会被收割了,我们好舍不得你们啊!”云朵们伤心地说道。“我们也是啊!”呜呜呜呜呜……“相信我们明年还会再次见面的,不要伤心了,再见了,朋友们!”“再见!”
秋天的雨,虽然能够为我们带来收获的喜悦,送来凉爽,但更多的却是一种凄凉!