描写雨的优秀作文500字
一早上就被雨声惊醒。那雨声,听起来,像——,“哗哗——”,又像“呼呼——”。雨点打在地面上,打在屋顶上,“噼噼啪啪”,好烦人!唉,这一早上的,我还困着呢!
走下楼,才真正体会到了雨的瓢泼。这雨,不是滴,也不是打,而是砸!砸得结结实实的。“啪!”一下,仿佛要把地面砸出个窟窿来。硕大的雨滴一砸在地上,一下子绽放成了水花,溅开来,融入了泥土中。睡意朦胧地站在离屋檐三米开外的堂屋中间,不时有一阵雨水扫进来,如雾气一般,扫到身上,整个人顿时沁凉沁凉的。
背上书包正准备开车门,一滴雨点不偏不倚正砸在我头上,“哎呦!”我开始嘀咕:“什么破雨,一大早就欺负宝宝,难不成想把我砸成脑震荡?”
车子驶上公路。车顶上乒乒乓乓响成一片,如同无数个乒乓球砸下来。这球员,技术还真不错,球砸得密不透风!挡风玻璃上,雨水飞速地翻滚。玻璃模糊了,马路边的大树模糊了,红绿灯模糊了,好像飘过来的雨也模糊了……
中途,雨下小了。雨珠在挡风玻璃上舞蹈着,跳跃着。咦,雨点在跳!我瞪大了眼睛,真的,那雨珠碰触到玻璃,立刻稍稍弹起,再落下,重新吸附在玻璃上,然后顺势流下。雨珠好像在玻璃上游戏。唰——,雨刮器一刮,新的一轮游戏又开始了。
终于到了学校,雨也恢复了正常,淅淅沥沥,伴着我走进校园。