描写雨的优秀作文500字
一个星期一的早晨,天,下着蒙蒙细雨,我拎着一大堆东西,从校门口走到教室。因为教室离校门很远,所以尽管雨下得不大,衣服依然被雨水打湿了。
我一边走一边抱怨,突然感觉头上湿润的感觉没有了,抬头,多了一把伞。我停了下来,转过身,是一个二年级的小弟弟。我和他的身高悬殊很大,他正踮着脚为我撑伞,而他自己却在淋雨。我微笑:“谢谢你,你自己带吧!”刚走了几步,又有了同样的感觉。我再次转过头,还是他——虎头虎脑的。
我心头一热,说:“一起带吧!”他犹豫了,我甜甜一笑,问:“可以吗?”他点了点头。我又说:“我来拿伞吧。”他又犹豫了,他的目光转到了我的双手——拎满了东西,很沉的样子。我看出了他的心思,说:“没事的。”我拿过伞和他一起走进了教学楼。
虽然一路还是下着蒙蒙细雨,刮着猛烈的风,但是我没有丝毫的冷意;尽管我手中的东西沉甸甸的,但是我却没有那么吃力的感觉。表弟在一边吃醋地说:“大队长的待遇就是不一样啊。”我没有像往常一样顶回去,因为我知道他一定是真心的,因为他是那样的单纯、晶莹。我想,即使我不是大队长,他也会做出相同的举动。小孩子的心是最纯洁的,不受世俗所玷染,如莲花一般出淤泥而不染,濯清涟而不妖。
一片真心可以抵过千千万万的流言蜚语;一片真心,可以抚慰受伤的心灵。在这个雨天,他教会了我许多……