描写雨的优秀作文500字
外婆家门后堆着一墙瓦片,我和小姐姐在那儿玩。我的目光为一排蚂蚁所吸引:上百只蚂蚁徐徐地从瓦片底下爬出来,形成了一条流动的黑线。一看天,隐约能看到几朵乌云在云层间穿梭,雷阵雨快来了。
一路小跑回家,路过池塘,几只蜻蜓围着池塘快速地旋转着。柳树被风刮得“沙沙”作响,在风中痛苦地呻吟着。整个村庄都变得骄躁不安。这场雨来势汹汹。
忽然雷光一闪,一道刺眼的闪电划破天际。前脚刚踏进门坎,一声巨响便在身后炸开了花。顷刻,豆大的雨点便掉了下来,老天积攒了一肚子的怨气瞬间发泄出来。
满世界都是雨。雨珠打在瓦片上,溅起一朵朵晶莹的水花,又顺着屋檐滚落下来,好似一帘透明的幕布。
雨肆意地划过玻璃窗。透过玻璃窗,往外观景:所有的颜色都融化成一条色彩缤纷的河流,雨珠顺着玻璃窗滚落下来,这条河流仿佛富有生命力一般流动着。这是我见过的最美的河。
雷,还在打,却没了刚才磅礴的气势。雨,还在下,也没了刚才洪大的雨势。天渐渐亮了,不一会儿,雨就停了。
雨后,天气格外好。每一种生物都生机勃勃。调皮的小雨珠在芋艿叶上滚来滚去,亮晶晶的,透过小雨珠可以清晰地看见芋艿叶一小块精致的纹理。突然“叮咚”一声,原来小雨珠一不小心跳到水沟里去了。站在大树下,你定能听到麻雀“叽叽喳喳”的啼鸣,仿佛还在回味雷阵雨演奏的乐曲。
我凝视着池塘里荡起的涟漪,期待着下一场雨。