描写雨的优秀作文500字
下午五时三时分,太阳就把嚣张的气势抹去,把灼眼的光芒擦去。在即将沉入西海之际,用最后一点微弱又灿烂的光芒抚摸着大地万物,以表示对它们深深的惜别之情。过了一会儿,天色便阴暗下来。
忽然,透过窗户,我发现天空中落下不可胜数的牛毛细雨,雨滴接二连三“扑打”着地面,水花四溅,仿佛它们“想”打穿地面。人行道上的人寥寥无几,偶尔见到几个打着花伞的小孩快步走回家。天朦朦胧胧,远处的建筑物模糊不清。
过了一会儿,牛毛细雨渐渐变成倾盆大雨,雨水重重地“打”着树叶和地面,树叶被雨打得飒飒作响。
雨声里,每一块石头、每一片树叶、每一丛绿草和普普通通的地面,都变成了奇妙无比的琴键。飘飘洒洒的雨水是重而柔软的手指,弹奏出一首又一首优美的乐曲,每个音符都带着幻想的色彩。
沙拉拉,沙拉拉……雨不停地下着,我带着那优美的乐曲进入了梦乡。
第二天早晨,雨停了,树叶、绿草都焕然一新,散发着它们独有的清香。树叶上会残留着几滴晶莹剔透的露珠,在阳光的照耀下与我交换眼神。雨后,空气清新了,天空明朗了,到处生机盎然,鸟语花香,一切都“活”了起来。更神奇的是,那场雨仿佛是奇妙的调色板,她使树叶、小草都呈现一片水淋淋的嫩绿她还使花朵更加鲜艳。一阵清风吹过,那清新的绿色流动着,流进我的眼睛,流进我的心胸。
但是,太阳只露了一半脸,又藏进自己的家。嘀嗒……嘀嗒……小雨又悄悄来临,淅淅沥沥……