描写雨的优秀作文500字
这几天经常下雨,我看着窗外越来越大的雨,心里十分想赞颂这可爱的雨,因为雨给我们这个世界带来了清新,每次下完雨,大地就像过滤般的清新。我喜欢雨,喜欢雨中的景象!
我认为夏天的雨,是最激情的。雨打在屋檐上,玻璃上发出‘哗啦啦“的声音,让人不禁认为夏雨就像一只发了疯的蜜蜂,不停在鸣叫。被夏雨打到脸上的滋味可不好尝,它像一块小石头扔到脸上,很疼的。可是我错了,因为夏天的雨有时也像腼腆的姑娘,只下飘飘渺渺的小雨,却让南宁蒙上了一层薄薄的面纱。
昨天中午的时候,雷像打鼓似的响起来,小米般的雨落了下来,紧接着小米般的雨点瞬间变成了豆粒般大的雨滴,同时发出了“哗啦哗啦”的声音。雨滴打在路上,溅起了阵阵热气。整条马路像烧开水似的雾蒙蒙的一片。雨越下越大,像是老天在用盆倾倒下来。从屋檐滴下的雨滴像断了线珍珠,紧接着连成了一线。那调皮的雨滴打在不同材料做的雨棚上,溅起了一朵朵晶莹的小水花,还发出各种各样优美的声音,像是在演奏一曲美妙的乐曲。外面的马路上,汽车排成长队,甲虫似的慢慢挪动。路旁的大树一改雨前的沉闷,在风雨中舒展着柔美的身姿,小花朵摇着身子吸收天给的精华—雨,小草被打得在爬在地上,可我能感觉到小草依然很快乐!
我喜欢雨,因为它是天的精灵,我喜欢雨,因为它是会跳舞的精灵,因为它滋养了漂亮的花,坚强的小草,因为我就是喜欢雨。