描写雨的优秀作文500字
听,那雨声多么美妙。
雨季又到了。
雨水从屋檐下坠落而下,形成雨滴接连不断地组成雨线。无形地,如丝线般。雨珠滚落到碧叶上,晶莹剔透,如珍珠圆润,似水晶清透。珠儿滑过叶尖儿,又掉到水潭里。“叮咚”水面漾开一圈圈儿水纹,扩到外缘,又荡回来,来回反复。无数颗赋有灵气的雨露,从天而降,一滴一滴的吻着大地的万物,感谢人间给予它们的恩惠。尽情享受着世间的恩典。
那如纱似绸的雨雾,蒙蒙细雨。像那千缠万绕的绸丝,剪不断,理还乱。没有拘束与规则地飘散。随心所欲。他们吮吸着平原的精华,花儿的缕缕幽芳,也消失得无影无踪。它们悄无声息地降临着。看也看不清,触也触不到,听也听不见。可站在雾中,不一会,衣襟就已经发潮。只有静静,仔细倾听,才会闻到它们那微乎其微的细小又奇特的落降声,看上去是多么微不足道。
雨声是多么唯妙。
那雨珠坠入深潭的“叮咚”声;它们击打在砾石上的“嘀嗒”声;它们落在花蕊间,枝叶上的细微的“沙沙”声。一切声响连成一篇篇乐谱,无与伦比的悠扬,自然界的美,自然界的乐章。
雨在奏乐,她是位自然界的音乐者。她把雨声连作一章乐曲,漫长婉转,惹人回味无穷。细细品味雨的杰作,认真聆听这耐人寻味的神圣曲调。
雨的美妙,雨的奇特,雨的才华,还有雨的神圣。在这世间的雨之乐,无有一个可与她媲美。
哦,雨声。奇幻的雨声。