抓鱼作文400字
盼望已久的五一劳动节到了。早上七点,我看见窗外明亮的阳光照进卧室,就赶快起床吃饭,因为爸爸说要带我去涧河去抓鱼。上午八点,爸爸骑着电动车带我一路飞驰,前往钻井涧河桥。一路上,商店促销的广告声此起彼伏,马路上熙熙攘攘,车水马龙,我的心情也随着欢快的节日气氛而格外高兴。
走了半个多小时,我们来到涧河桥。爸爸带我到渔具店买了一个鱼网,就沿着乡村小路来到了涧河边。蓝蓝的天空,清清的河水,清脆的鸟鸣声,河岸边是茂盛的树林和草丛,中间还点缀着不少野蘑菇。爸爸带我到一处水流缓慢的河岸,告诉我如何使用鱼网,在哪里能找到鱼。我拿着鱼网在水里网来网去,只见网里粘满了水藻,没有抓到一条鱼。爸爸又试了几次,也没抓到鱼。爸爸说:“可能是这里没鱼,我们换个地方再试试!”于是,我们沿着河岸向前走,我发现河边有一个胖胖的东西在向岸上爬,连忙喊:“爸爸,你看这是什么呀?”爸爸一看,告诉我是蚂蟥,它专门吸人和动物的血,被它吸住可不好拍下来。我听了很害怕,赶紧走了。我们又到其他地方去网了几次,也没网到鱼。爸爸说,可能是上游修了水坝的原因,鱼没有随着水游下来。于是,我们不网鱼了,沿着原路返回,去奶奶家吃中午饭。
今天虽然没有抓到鱼,可以我认识了很多植物,特别是认识了野蘑菇,心里感到很高兴。