抓鱼作文400字
今天,我们来到白水洋的太公家,太公微笑的欢迎我们,他脸上的皱纹仿佛一下子少了许多,我们也笑着。
中午,我和我朋友冯子键,王成义一起去那条小河抓鱼,我们每人手里拿着一根抓鱼网,一个水桶,并再拿着一张大鱼网。我们3个人一起把裤子挽起,下了水。我们先把大鱼网在河里铺着,用大石头把渔网四周卡住,然后,一个大型的扑鱼网做好了。做好网之后我们开始了扑鱼比赛,游戏规则是;在30分钟内,我们三个人比谁抓的鱼多,谁获胜,在比赛开始前,请3位首先说句话,我先说,我一定会赢的,冯子键说;小样,你比不过我的;王成义说;菜鸟,我是在强的。
既然大家多说完了,那么比赛就开始吧。首先,大家把水桶装满水,谁知在装水的一瞬间,冯子键快速的扑捉到一条大鱼,放入水桶,我和王成义看见了立刻开始抓鱼,我对小河开始了扫荡,我用网子使劲抓,一下子抓了8条小鱼,冯子键用网一滑4条鱼,一滑2条鱼,王成义那边……哈哈哈,我和冯子键看见后,被笑哭了,你猜怎么招,他用渔网在那边东打打,西打打,结果一条鱼也没抓到,30分钟过去了,我抓了32条鱼,冯子键抓了36条鱼,王成义抓了22条,这次获胜者是冯子键,比赛完后,我们前去看大网,哇,有60几条,忽然王成义说自己饿了,我们就把鱼放了并把鱼装备带走了,过了一会儿只听见了一句你们去哪了,衣服多变湿了。