捉鱼作文
童年是一片片雪花,成为了一片片洁白无瑕的雪地;童年是一个个美妙的音符,成为一曲曲动听的音乐;童年是一张手巾,一件件事就是一个个美丽的图案……
那是一个风和日丽的上午,我和妈妈一起去表哥家,刚吃过午饭,爷爷就让哥哥带我去不远处的小溪边捉鱼,走了一会,就到了。
小溪中一条条小鱼在欢快的玩耍,快乐的上蹦下跳,远远望去如同一面镜子上有了点点污水。近看,一条条小鱼的小尾巴如同小剪刀,轻轻甩动,平静的水面不时泛起涟漪,用力摆动,河中一下起了点点浪花。
我刚把手伸进水里,一条受了惊吓的小鱼警惕的地混去鱼群家族,消失在我触手可及的手下;把手放入许多鱼的地方,一条条鱼儿又成了一盘散沙,四处奔走。在我无从下手之际,我见鱼多的地方不远,就站在岸边,急切地去抓,不幸,我掉进了小溪中!我平时胆小如鼠,,突然间成了落汤鸡,伴随着我的哇哇大叫,表哥急促的抱起我,将我立在水中,当我睁开紧闭的双眼时,低头一看,溪水刚过膝盖,我羞愧地笑了,表哥看着我,也哈哈起来。
我灵机一动,冒出了一个‘’鬼点子‘’,低三下四的说到:‘’哥,要不比一比谁捉的鱼多?‘’表哥胸有成竹地点点头,用他那不屑的眼神示意我开始。我从各处搬来石头,,摆了一个易进难出的图案,我再用细沙,堵住所有有空隙的地方,我如同姜太公一样,敬候鱼儿,自投罗网。表哥以为我在玩石头,他专心的只顾捉鱼!也许鱼儿迷恋上了我这美丽的王国,争先恐后的游向它们认为安全的图案中,结果,我以22条佳绩,成功战败表哥。
玩耍教会了我好多,以后我一定要多动脑,多思考……