捉鱼作文
“哎呀!差一点就捉到了!”我遗憾地说,一条鱼又从我的脚下溜走了。国庆节那天,我们全家和我的朋友一起去松山湖捉鱼。
秋高气爽,迎面送来宜人的秋风。小花儿向我露出了笑脸,小草向我频频点头,好像在欢迎我们的到来。
我们卷起裤子,飞快地奔到池边。池水并不清澈,甚至还有些浑浊,但我们三个小朋友顾不上那么多,脱了鞋,就迫不及待地跳入了水中。
鱼就在我的前方,距离有些远。我摄手摄脚地走了过去,手里拿着个大脸盆,,向鱼群靠近。“啪啪”两声,我的脸盆里顿时多了一条可爱的鱼。我兴奋极了,急忙把它放近鱼缸里。
我继续寻找目标。这时,我的脑子里突然浮现了一个好主意:何不追着一条鱼不放呢?我决定试一试。
我盯住一条美丽的小鱼,马上开始跟踪。我先把它和鱼群分开,然后再把它一步一步地逼到墙角。
很快,它就走投无路了。谁知,人算不如天算,它从我脸盆的缝隙逃走了。
忽然,从我的背面传出“扑通”一声,我转身一看,原来是“大耳朵”!他的脸盆里装的正是我跟踪的那条鱼!太棒了,我们俩儿端着水盆,晃悠悠地走向对岸,把鱼倒进了鱼缸。
哈哈,这次捉鱼真有趣!