赏雨作文
雨时大时小,十分奇特。
一个周末的上午,天空乌云密布,过了一会儿就下起了倾盆大雨。我站在阳台上赏雨。那声音很大,哗啦哗啦的响着,再加上雷公公和闪电公公的声音,就如同山崩地裂。我向远处望去,只见有一层蒙蒙的雨雾,如同进入了个神奇的仙境。旁边的花草树木和建筑物都看不清了。小区里面只有一两个人。
过了一会儿,雨小了,眼前的雾也消散了点,房子渐渐的变得清楚些了,我家大门前的那棵树已渐渐走出了仙境,树边的小草绿油油的,花儿已经十分美丽了,再加上雨珠姐姐的帮助,花儿变得更美了。
下午一点左右,雨停了,亭子里又有人了,那些人有说有笑的,十分开心,热闹。过了一会儿,太阳公公出来了,彩虹姐姐也落在半空中,虽然不是很明显,但是却美丽无比。