元旦作文
随着元旦晚会的启幕,全球各地的人们做足了准备,他们用各种方式迎接新的一年的到来。纽约时代广场举行倒计时活动、日本民众忙着选购新年大餐食材、澳大利亚、朝鲜等则以燃放焰火的方式迎接新的一年......下面就让我来给你们介绍介绍吧!
位于太平洋南部的岛国萨摩亚,在全球200多个国家和地区中有着得天独厚的优势:它最早沐浴20xx年的第一缕阳光。为了成为世界上第一个迎接新年的国家。萨摩亚自20xx年起就决定“牺牲”掉12月30日这一天,过完29日直接进入31日,今年也不例外。“牺牲”的那一天物有所值,萨摩亚这个太平洋小国已成为全球最早迎接20xx年的国家。
而欧洲城市随着午夜到来进入20xx年,莫斯科、巴黎和伦敦也将举行盛大的公众庆祝活动。此外,纽约按照传统在时代广场举行新年来临的倒计时活动。当午夜钟声响起时,传统的新年除夕巨型水晶球就降落在广场上狂欢的人群中,陪伴他们迎来崭新的一年。
在意大利的新年夜,家家户户收拾旧物,将屋子里一些可打碎的东西,摔个粉碎。同时,还要把旧盆子、破盆烂罐统统扔到门外,去掉厄运和烦恼。西班牙的习俗更加奇特,“12颗葡萄倒数”是跨年的重要色彩,不可少了这一笔。当过年夜的钟声敲响,西班牙人随着钟声,一颗一颗地吞葡萄。如果在12声钟响结束时,也能随着钟声同时把12颗葡萄顺利吞下,那么就代表明年是幸运的一年。
此外,在英国首都伦敦,每年举办的新年焰火表演永远是伦敦跨年活动的亮点之一。每年都会吸引超多人群云集在泰晤士河边。烟花和灯光将伦敦夜空变得奇幻异彩,与在伦敦狂欢的人们一起迎接新年。据新闻报道,今年依旧以伦敦眼摩天轮为中心的新年焰火表演将为精彩、难忘的伦敦20xx画上圆满句号。
除了盛大的烟火,美味的食物,奇特的习俗,各国迎接新年的方式也是多种多样,各有各的传统,谁也不能代替谁。让我们在新的一年里用崭新的面貌看待这个崭新的世界。