圆明园作文
今天是阳光明媚的一天,爸爸妈妈带我和外公来到了著名的“避暑山庄”圆明园。
我们从迎晖门进了圆明园,正往前走着,著名的残桥出现在我的眼前,再往前走,我们来到了码头,便乘坐着电瓶船前往西洋楼遗址。在西洋楼景区,我们参观了大水法、观水法、五竹亭、方外观、水力钟喷泉、黄花阵等历史遗迹。
黄花阵是一个大型迷宫,四个阵角的树上都开满黄花,道路弯弯曲曲,我们好不容易才走出迷宫来到阵中心的亭子;水力钟喷泉是每一个时辰换一个生肖石像喷水,生肖喷泉做的栩栩如生、精妙绝伦;大水法、观水法、方外观、五竹亭真是鬼斧神工、令人惊叹!
在出园的路上,我们还在天鹅湖看了黑天鹅,天鹅妈妈正带着小天鹅们捕食呢!
看完美丽的黑天鹅,我们乘坐着地铁回酒店了。