元宵节作文
正月十五是传统的元宵佳节。大街上张灯结彩,车水马龙,人山人海,到处洋溢着节日的喜庆气氛。
一大早,我们早早吃过饭,就兴高采烈地来到街心花园,观看精彩的民间文艺节目表演。还没走到街心花园,我们就听到了噼里啪啦的鞭炮声和震耳欲聋的锣鼓声,心里激动极了。等赶到的时候,那 里早已被人们围了个水泄不通,真是里三层外三层,我们在拥挤的人群中找了个缝隙赶快钻了进去,表演的节目真是丰富多彩啊!有舞龙舞狮、小车旱船、锣鼓、广场舞……真叫人眼花缭乱、应接不暇 。你看,那边秧歌队伍“扭”过来了,音乐响起,演员们个个穿着鲜艳的衣服,舞动手中的彩绸,踩着欢快的鼓点,迈着秧歌步舞了起来,看着看着,我们都想随着节拍跳起来。这时南边一位满头白发 的老奶奶引起了大家的注意,她虽然年龄大了,但是依然跳得那么起劲,舞姿那么优美,赢得了大家的阵阵掌声。接着两条金龙朝大家“飞”了过来,只见前面的彩球忽左忽右,忽上忽下晃动,两条巨 龙跟着上下翻腾,不停地变化着阵势,那场面真是热闹,最后两束火光从龙嘴里喷射出来,博得了大家的声声喝彩。“二龙戏珠”的节目真是一绝!
时间过得真快,转眼间快中午十二点了,我们足足大饱眼福了两个小时,真是过瘾啊!元宵节可真热闹,我盼望着下一年元宵节的到来!