元宵节作文
元宵节是我国的传统节日,吃汤圆、猜灯谜可有趣了,今天我们家就举行了一场灯谜游戏。
吃过圆圆的、甜甜的汤圆,我们就开始玩猜灯谜的游戏了。只听妈妈说:妹姐多,盖红被,挨着睡,不到秋天不出来。打一水果。石榴!弟弟大喊。爸爸又问:佳人离去,椅木忧伤。打一字。我想了想说:桂!妈妈微笑着又问:百里挑一,打一节气。姥姥急忙说白露!妈妈又问:天哭了,打一名词。我不太确定地说:天空?妈妈点了点头。
做完游戏,爸爸妈妈带着我和弟弟去公园看花灯了,里面有好多人,真热闹。小朋友们在公园里一起玩耍,大人们在一起有说有笑。我和弟弟跑到河边看到一艘大花船,我急忙叫上爸爸妈妈。爸爸说:走,我们上去看看!里面应该有许多你们想看的、想玩的。我们来到船上,我看到好多人在一起玩游戏,大人和小孩一起在玩老鹰抓小鸡,我们很快也加入到里面了,玩得真开心!我们还去猜灯谜了,有好多我不知道的,爸爸说:孩子,回家了要多看看书,多了解一些字和词语的意思,慢慢的你就懂了。我点点头。
今天的收获真不少,也学到了好多知识,我的词库又增加不少,我以后要好好学习,将来做个有用的人!今天,真是愉快的一天!