今天是正月十四,我们一家人参加妈妈单位一年一度的“庆元宵,猜灯谜”活动。
一进入活动室,映入眼前的是一排排挂在细绳上的红纸条,所有的灯谜就写在上面。主持人宣布了活动规则:每人都有十次猜灯谜的机会,按照灯谜的难易程度设立奖项,并能获得相应的奖品。我和妈妈兴致勃勃地开始了愉快的“猜灯谜之旅”其中的一条灯谜是:“十日十月,打一字”,爸爸提示我说:“仔细想一想,按字读的顺序排列一下,你的名字里有这个字哦!”我埋头苦想了起来,“是朝字!”我兴奋的手舞足蹈,不用说,我得到了我的第一份奖品一支牙膏!我好开心,我和爸爸妈妈一起努力,猜中了七条灯谜。
活动结束了,我们抱着一大堆“战利品”回家了。这真是一次愉快又有意义的活动啊!