日月如梭,光阴似箭。今天是中国人民和全世界爱好和平的人民一起来纪念70年前反法西斯战争那场正义的胜利的日子。通过阅兵仪式,我们看到了中国的富强。
“升国旗,唱国歌!”嘹亮的《义勇军进行曲》响彻了整个天安门广场,鲜艳的五星红旗像一束火焰在天幕上燃烧。过后,阅兵仪式正式开始!
习主席肃立在车的正中央驶过马路,向海陆空三军问好。“同志们好!同志们辛苦了!”习的问候如和煦春风,温暖军心。“首长好!为人民服务!”官兵们的回答似雷声回荡,山呼海应。每个方阵都有着雄伟的气质,精良的装备,高昂的士气,充分展现了中国的力量。
当我听到祖国的官兵们高歌时,真想说声祖国谢谢你!此时让我感到民族荣耀的光芒照满了中国巨龙。
“鸣礼炮!”70声礼炮声,为胜利鸣响,中华民族实现百年来最为彻底的民族崛起,中国是在向世界宣誓,我们中华民族面向自己的敌人血誓到底的气概!
70年的那场伟大胜利,它播散下的独立自由世界和平的种子,70年之后也在收获着越来越成熟的果实,而今天,我们的纪念正是检视这些果实的重要时刻,我们正在等待着那样一个时刻的来临。
此次阅兵仪式是抗日战争和反法西斯战争纪念大会,重点体会在“世界和平”这几个字眼,珍爱和平,战争像一面镜子,能够让人认识和平。