阅读作文
我很喜欢阅读,阅读可以说是我最大的乐趣,记得以前小时候,妈妈每天晚上都会念故事给我听,自然而然地,我就爱上了阅读。
听了不少故事,也读了不少书的我,最喜欢读的书是少年小说---神奇树屋。这个系列的故事主轴是一对兄妹(安妮和杰克)闯进了摩根的图书馆---神奇树屋,而展开了一连串的冒险旅程。摩根来自英国亚瑟国王的王国---卡美拉,他是一位有魔力的图书管理员,每次都带安妮和杰克在不同的时空中穿梭。而这个系列的书里,我最喜欢的一本是“绝命大地震”,故事内容是杰克和安妮要去发生大地震前的旧金山,拿回一份“借给别人”的文件,在取回文件的过程中,有一对兄弟在木板上写下了一首诗:“这里没有水,也没有肥皂,我们没有程式,却有许多希望。”这首诗让我觉得很有意思。
除了少年小说之外,因为我也很喜欢读伟人传记,所以我认识了不少伟人,如:牛顿、居礼夫人、爱迪生……等等,这些名人的故事每次总是让我读的目不转睛、无比入迷。而其中我最喜欢的名人是------战场上的白衣天使------南丁格尔,她小时候就时常帮助别人,是个充满爱心的女孩,让我忍不住想要向她看齐。
我是一个快乐的小书童,每天沈浸在书的世界里,享受读书的乐趣,充实而愉快的度过成长的每一天。