阅读作文
关于阅读,杜甫曾说过,读书破万卷,下笔如有神。
阅读的好处远远不止这些。它,就像一把金钥匙,帮助我们打开知识的大门;它,又像一位良师益友,引导我们走向成功的道路;它,更像一束温暖的阳光,照进我们的心房,为我们驱散寒冷、痛苦、忧愁……
可见,阅读的作用是多么大!多么大!
每一次阅读,我都感到特别快乐。
记得那是初秋的一天,正值周末。淡蓝淡蓝的天空中,飘着一缕缕棉花糖似的白云。金风欢快地穿过树梢,轻轻地拂过花草,慈爱地吻上我的脸颊……一片片树叶犹如一只只黄蝴蝶在空中翩翩起舞。风停后,又纷纷扬扬地飘落到地上,为大地铺上一床五彩的毯子。
这么美好的时光,不阅读,简直对不起“书虫”的绰号。我兴高采烈地奔向新源书店,径直来到儿童文学馆。一走进去,我便被琳琅满目的书吸引住了:沈石溪的《狼王梦》,冰心的《繁星·春水》,以及《初中满分作文》……各种书犹如美味的佳肴向我迎面扑来,每一本都在争先恐后地喊着:“看我!看我!……”
我挑来挑去,终于取出沈石溪写的书—《兔王圆点点》,就地随便一坐便津津有味地读了起来。渐渐地,我陷入了故事中,情绪随着情节的变化而起伏。读到圆点点不慎被母狐抓住时,我的心提到了嗓子眼儿,恨不得钻进书中帮一帮圆点点;读到圆点点重新长出华丽的皮毛时,我高兴得差点叫出来;读到圆点点智斗老鹰、狐狸,终获胜利时,我似考了双百分一般,“。”不禁脱口而出。这下可好了,瞬间成为人们的焦点,大家向我投来异样的目光,可看到我手中的书时,又不约而同地笑了。甚至还有人冲我竖起大拇指。
时间就这样不知不觉地溜走了,当我看完手中的书,天也快黑了。只好恋恋不舍地放下书,向家的方向赶去。
阅读,给了我知识,给了我智慧,给了我快乐……不愧是人类进步的阶梯!啊,阅读真好!