我喜欢吃的菜可多了,有糖醋排骨、红烧鲤鱼、面糕等等。但你如果问我最喜欢吃的菜是什么,我一定会毫无不犹豫地回答:“可乐鸡翅。”
可乐鸡翅具有香和滑的独特风味。它的制作过程却很简单,先用油炸鸡翅,把鸡翅的皮煎得嫩黄嫩黄的,再倒入可乐,把鸡翅整个浸泡在可乐当中,让可乐的甜味充分融入鸡翅当中,等可乐煮干后,再配上一些配料,这样,一盘色香味俱全的可乐鸡翅就做好了。透过腾腾的热气,那黄澄澄的皮闪着诱人的油光,光看见那皮,便会让人食欲大增,垂涎三尺,那香味,在十里之外就能闻见,一闻见那香味,我的烦恼就会通通消失,拿起一支鸡翅一口咬开,浓浓的香味在口中弥漫开来,久久盘旋——,原本准备三口吃一支的,现在就变成了一口吃三支。
还记得第一次品尝可乐鸡翅的情景,那是一个夏日的午后,一推开家门我就闻到了一股浓香,饥肠辘辘的我直奔餐厅,只见餐桌上摆放着一个大盘子,盘子里层层叠叠地摆放着金黄金黄的鸡翅,我凑近闻了闻,一股浓郁的香气扑鼻而来,肉香在鼻腔里回荡弥漫开来,馋得我口水直流。我迫不及待的用手指抓起一支,开始大口大口地吃了起来,鸡翅香甜可口,口感独特,我一口气吃了五六支鸡翅,还不解馋,刚想再拿,却发现盘子已经空了,大人们都笑我是“小馋猫”。
一说起可乐鸡翅,我就会想起可乐鸡翅那独特又浓郁的香味,忍不住咽下一口又一口的唾沫。在心里掰着手指算日子,期盼着星期天早点到,这样就可以再次吃到妈妈烹调的可乐鸡翅了。