阅读作文300字
我喜欢阅读,喜欢读各种各样的书,每一本书都像知识海洋里的一朵朵浪花,每一朵都闪着奇光异彩,令人遐思飞扬……
我喜欢读童话书。小时候,妈妈总会从图书馆里借来一些童话书给我读,《安徒生童话》、《格林童话》、《小王子》……我都看过。《卖火柴的小女孩》中小女孩的悲惨遭遇,不禁让我流泪;《皇帝的新装》中的皇帝愚蠢至极,令我捧腹大笑;《丑小鸭》中的丑小鸭华丽蜕变,让我感到欣慰。阅读增强了我的理解能力,让我认识了许多生字。
我喜欢读励志的书。《哈佛凌晨四点半》,主要讲了哈佛学士的励志故事,每一个故事都让我懂得人生中的一些道理,学到了许多学习方法。我喜欢读有关于亲情的书。《感动心灵的故事全集》令我记忆犹新,书中以父母、师生之间的爱展开编写了一系列故事,每一个故事都令人泪流满面。
我喜欢读幽默风趣的书,如《米小圈上学记》,每当我不开心,有烦恼的时候,捧起一本书,津津有味地读起来,书中有趣的故事情节令我哈哈大笑。
是书让我认识了世界,是书让我懂得了做人的道理。读书开阔了我的视野,读书带给我幸福、满足。书籍伴我成长,让我们一生与好书相伴吧。