阅读作文300字
阅读,阅读,阅读!
当你轻轻打开书,空中弥漫着淡淡的墨香。书,是心中的一颗闪烁的星星,在你迷茫中点拨你的道路;书,是一双羽翅,能帮助你横渡理想的海洋;书,是一泓甘甜的清泉,滋润我们成长。我相信你们会感到书的甜蜜,也会感到读书的快乐。
的确,一本你喜爱的书就是一位挚友,当你翻过几页,就会觉得像老朋友重逢一样。走遍天下书为侣,假如让我选择一样东西去旅行,我当然会毫不犹豫地选书。书?你一定会惊讶不已:一路上路途遥遥,你只带一本书去,几天就读完了,那剩下的时间怎么消磨呢?倒不如带照相机或是MP3一类的东西。不,我可不这么想,我认为读书不在于读了多少遍,而在于对于书的理解。第一遍,知道大概的内容;第二遍时,要细细地读,你会发现一些第一遍读时遗漏的东西;第三遍要慢慢的读,体会作者的思想感情,品味其中的优美的语句,并摘抄和作批注。其实,你读的每一遍都会有新的收获,这就是读书的乐趣所在,这也是“百读不厌”的原因。