阅读的作文
清风淡月,夜晚。朦胧月色初洒大地,高挂枝头的是残月还是怀念,树荫下的摇椅……还有本本书籍,翻进了新的篇章。
——题记
书,先不说是人类进步的阶梯,一本好书可以成就伟人,也可以造就无名的学者。而一本坏书,可以使一个曾经辉煌的时代变迁落没。择书不是重点,但阅读的心却是难处。我曾经成绩一般般,但是我亦可以知道一些鲜为人知的故事。我也谈不上对一篇课文有多么深入的了解,但是我却可以准确无误的写出答案,这便是阅读带给我的甜头。
还记得那年,曾经的我,对阅读多么心生烦厌,反而,令人喜闻乐见的漫画却是我的不二之选。可就在那时我偶然读到一本让我一改过去态度的书,那便是《塔木德》,一开始我也仅仅是因对名字好奇而翻阅,但,随着阅读的深入我愈发感到趣味盎然,这种神奇的力量,驱使我接着往下读,并给我极大的鼓励和帮助,使我在阅读的路上越走越远。
天渐渐晚了,夜静静地织上夜空,缄默着,仿佛一切已是沉睡在夜空之下,唯有虫子在轻轻作响。故乡的天空,没有高楼大厦,刺耳车声,我坐在门外阅读,嗅着清新空气。在书中,我的心灵得到了洗涤。想起书中的一言一句,还有令人兴奋的结局,最美的阅读,也就不过如此了。
书带给了我们许多未知的事物与知识,也带给了我们很多乐趣。我深知,每一个字,都是作者的故事;每一个标点符号,都有它独一无二的意义,而我们,或许无法理解全部,但是阅读使我们认可、懂得作者的心述,明白了一个个耐人寻味的故事和道理。
清风淡月,散去。当第一缕阳光初洒大地。东方的鱼肚白是艳阳还是怀念?柳荫下的一个小小孩童认真听着老人继续讲述书中动人的故事……
一本好书字里行间地洋溢着知识的光辉,犹如冬日的阳光,穿过阴霾,破空而来,照亮人生的希望;一本好书字里行间地充满着一种神奇的力量,犹如黎明的颂歌,扫荡黑暗,欢呼光明,激发沉睡的梦想。
想起与阅读的那些事儿,我简直是哭笑不得。
记得那是个烈日炎炎的下午,世界仿佛陷入了火海之中,蝉儿在树上叫着,好像是对天气炎热的不满。父亲说让我们出去玩,我极力反对。心想:这大热天的,热都热死人了,谁还敢出去啊?但父亲的一句话有让我败下阵来,乖乖地跟他一起去了---因为是去书城!
唉,没办法!谁让我是一条小书虫呢?这么一个大好机会让我看书,就算是世界末日我也得去啊!
但外面的天气似乎是一口热锅,我犹如热锅上的蚂蚁坐立不安。终于,在我对这天气忍无可忍时,书城到了!
我立马钻进书堆中,沉浸在书的世界中,津津有味地“啃”起书。果然,阅读是一件“神奇”的事,它让我焦躁不安的心慢慢平静下来。渐渐地,外界的燥热与烦闷对我已然没有任何影响了。我继续“遨游”书的海洋。
从书中,我收获了许多。例如:《伊索寓言》的《天后赫拉和孔雀》让我懂得我们要珍惜自己拥有的,不要羡慕别人;《狼王梦》让我懂得动物与人一样有感情,也许这种感情是残酷的……
时间一点一滴过去,沉浸在书中的我突然心头一震“爸妈呢?”我急了,找遍了整个书城也没找到他们,急得差点要广播找人了,还好在我去服务台时,他们来了。
听完我的埋怨,老爸哭笑不得地说他刚才去买东西了,他说临走前他跟我交代过,还告诉我别乱跑,等他回来。啊?"我脑子一片空白,惊讶地半天说不出话来,我怎样全然没有印象了呢!”刚才可能是我太过于沉浸在书的世界中了吧,我喃喃自语。
我就是我与阅读的故事,而我知道我的阅读没有结束,我与阅读的故事依然还在路上……